Рыбные котлеты Особые рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 170 кКал

Белки: 14г / Жиры: / Углеводы: 11г

Ингредиенты для рыбных котлет особые на 4 порции :

Рецепт приготовления рыбных котлет особые по шагам

Шаг 1
Рыбные котлеты Особые рецепт с фото 1-го шага
Это блюдо по сути котлеты "По-Киевски" только из рыбного филе, а не из куриного. Технология та же, а вкус уже совсем другой, потому что из рыбы. Прежде всего нам понадобится рыбное филе, конечно без косточек. Идеально подходит судак, пеленгас или как у меня тилапия. Одно филе - одна котлета. Филе немного отбиваем.
Шаг 2
Рыбные котлеты Особые рецепт с фото 2-го шага
Филе солим и праправляем любимыми специями. У меня вот такая приправа для рыбы, как на фото. А также поливаем небольшим количеством лимонного сока. В середину филе кладем кусочек сливочного масла, кусочек любого твердого сыра и немного шпината. У меня шпинат мороженый, предварительно надо его немного разморозить, а если у вас свежий, то обдать кипятком.
Шаг 3
Рыбные котлеты Особые рецепт с фото 3-го шага
Сворачиваем филе и придаем ему форму котлеты. Если будет плохо держаться, скрепляем зубочисткой.
Шаг 4
Рыбные котлеты Особые рецепт с фото 4-го шага
Обволакиваем нашу рыбную котлету сначала в муке, затем во взбитом яйце и потом в панировочных сухарях. Обжариваем во фритюре на среднем огне. Затем достаем и выкладываем на бумажную салфетку, чтоб удалить лишний жир. Включаем духоку и нагреваем ее до 175-180 градусов по Цельсию. Котлеты выкладываем в форму для запекания и ставим в духовку минут на 20. Готовое блюдо достаем и подаем с любым гарниром. Рыба занимает особое место на нашем столе. Это прежде всего белок, который легко усваивается организмом, а также полененасыщенная кислота Омега -3, содержащаяся в рыбьем жире. По последним данным ученых именно она снижает количество вредного холестерина в крови и уменьшает размер жировых атеросклеротических бляшек на стенках кровеносных сосудов. Поэтому рыбу надо постоянно включать в свой рацион, хотя бы два раза в неделю. Недаром в советские времена в предприятих общественного питания было два рыбных дня: вторник и четверг. Ешьте рыбу и будете здоровы. К тому же морская рыба еще очень богата йодом, которого во многих регионах нашей планеты так не хватает.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба
140
16
0
704
Куриное яйцо
14
13
1
173
Масло сливочное
0
41
0
374
Сыр
8
8
0
105
Сухари панировочные
13
5
67
395
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
20
0
180
Шпинат
2
0
3
18
Лимон
1
0
2
26
Мука пшеничная
13
2
84
401
всего в блюде:
191
105
157
2376
всего в 1 порции:
48
26
39
594
всего в 100 граммах:
14
8
11
170

автор рецепта:

дата публикации: 11.02.2013

просмотров: 6696

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...