Рыбные котлеты Особые рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для рыбных котлет особые на 4 порции :
Рецепт приготовления рыбных котлет особые по шагам
Это блюдо по сути котлеты "По-Киевски" только из рыбного филе, а не из куриного. Технология та же, а вкус уже совсем другой, потому что из рыбы. Прежде всего нам понадобится рыбное филе, конечно без косточек. Идеально подходит судак, пеленгас или как у меня тилапия. Одно филе - одна котлета. Филе немного отбиваем.
Филе солим и праправляем любимыми специями. У меня вот такая приправа для рыбы, как на фото. А также поливаем небольшим количеством лимонного сока. В середину филе кладем кусочек сливочного масла, кусочек любого твердого сыра и немного шпината. У меня шпинат мороженый, предварительно надо его немного разморозить, а если у вас свежий, то обдать кипятком.
Обволакиваем нашу рыбную котлету сначала в муке, затем во взбитом яйце и потом в панировочных сухарях. Обжариваем во фритюре на среднем огне. Затем достаем и выкладываем на бумажную салфетку, чтоб удалить лишний жир. Включаем духоку и нагреваем ее до 175-180 градусов по Цельсию. Котлеты выкладываем в форму для запекания и ставим в духовку минут на 20.
Готовое блюдо достаем и подаем с любым гарниром.
Рыба занимает особое место на нашем столе. Это прежде всего белок, который легко усваивается организмом, а также полененасыщенная кислота Омега -3, содержащаяся в рыбьем жире. По последним данным ученых именно она снижает количество вредного холестерина в крови и уменьшает размер жировых атеросклеротических бляшек на стенках кровеносных сосудов. Поэтому рыбу надо постоянно включать в свой рацион, хотя бы два раза в неделю. Недаром в советские времена в предприятих общественного питания было два рыбных дня: вторник и четверг. Ешьте рыбу и будете здоровы. К тому же морская рыба еще очень богата йодом, которого во многих регионах нашей планеты так не хватает.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба
140
16
0
704
Куриное яйцо
14
13
1
173
Масло сливочное
0
41
0
374
Сыр
8
8
0
105
Сухари панировочные
13
5
67
395
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
20
0
180
Шпинат
2
0
3
18
Лимон
1
0
2
26
Мука пшеничная
13
2
84
401
всего в блюде:
191
105
157
2376
всего в 1 порции:
48
26
39
594
всего в 100 граммах:
14
8
11
170
