Рыбные котлеты с геркулесом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 7 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для рыбных котлет с геркулесом на 7 порций :
Рецепт приготовления рыбных котлет с геркулесом по шагам
Рыбные котлеты с геркулесом приготовить очень легко. Котлеты получаются мягкими и нежными. Для котлет подойдет филе любой рыбы. Я приготовила из филе минтая. Геркулес желательно использовать тот, который не требует длительной варки. В фарш я добавила репчатый лук (забыла добавить на фото), яйцо, морскую соль, смесь перцев, орегано и тимьян (он же чабрец). Вы можете добавить свои любимые специи и травы и обычную поваренную соль. Я жарю котлеты на подсолнечном масле без запаха.
Первым делом надо разморозить филе минтая и обсушить его от лишней влаги, например с помощью бумажного полотенца. Затем провернуть филе через мясорубку. Вместе с рыбой через мясорубку прокрутить очищенную луковицу.
В рыбный фарш я вбила яйцо, добавила геркулес, морскую соль, смесь перцев, орегано и чабрец. И тщательно перемешала котлетную массу.
Как я уже сказала, вместо морской соли Вы можете использовать простую, а вместо смеси перцев, чабреца и орегано - добавить любые специи по своему усмотрению.
Затем каждую котлету надо запанировать в сухарях, и сразу же выкладывать их на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом.
Затем убавляем огонь до минимального, накрываем сковородку крышкой, и доводим котлеты до полной готовности. По времени примерно минут 15-20.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Филе минтая
80
5
0
360
Овсяные хлопья Геркулес
8
4
42
238
Куриное яйцо
7
6
0
86
Лук репчатый
1
0
6
31
Тимьян (чабрец)
0
0
3
14
Душица сушеная (орегано)
0
0
1
4
Сухари панировочные
13
5
67
395
Растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
109
54
119
1434
всего в 1 порции:
16
8
17
205
всего в 100 граммах:
13
6
14
171
