Рыбные котлеты с геркулесом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 7 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 171 кКал

Белки: 13г / Жиры: / Углеводы: 14г

Ингредиенты для рыбных котлет с геркулесом на 7 порций :

Рецепт приготовления рыбных котлет с геркулесом по шагам

Шаг 1
Рыбные котлеты с геркулесом рецепт с фото 1-го шага
Рыбные котлеты с геркулесом приготовить очень легко. Котлеты получаются мягкими и нежными. Для котлет подойдет филе любой рыбы. Я приготовила из филе минтая. Геркулес желательно использовать тот, который не требует длительной варки. В фарш я добавила репчатый лук (забыла добавить на фото), яйцо, морскую соль, смесь перцев, орегано и тимьян (он же чабрец). Вы можете добавить свои любимые специи и травы и обычную поваренную соль. Я жарю котлеты на подсолнечном масле без запаха.
Шаг 2
Рыбные котлеты с геркулесом рецепт с фото 2-го шага
Первым делом надо разморозить филе минтая и обсушить его от лишней влаги, например с помощью бумажного полотенца. Затем провернуть филе через мясорубку. Вместе с рыбой через мясорубку прокрутить очищенную луковицу.
Шаг 3
Рыбные котлеты с геркулесом рецепт с фото 3-го шага
В рыбный фарш я вбила яйцо, добавила геркулес, морскую соль, смесь перцев, орегано и чабрец. И тщательно перемешала котлетную массу. Как я уже сказала, вместо морской соли Вы можете использовать простую, а вместо смеси перцев, чабреца и орегано - добавить любые специи по своему усмотрению.
Шаг 4
Рыбные котлеты с геркулесом рецепт с фото 4-го шага
Теперь из котлетной массы сформируем котлеты. У меня получилось семь котлет.
Шаг 5
Рыбные котлеты с геркулесом рецепт с фото 5-го шага
Затем каждую котлету надо запанировать в сухарях, и сразу же выкладывать их на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом.
Шаг 6
Рыбные котлеты с геркулесом рецепт с фото 6-го шага
Сначала обжариваем котлеты с двух сторон. Огонь при этом средний.
Шаг 7
Рыбные котлеты с геркулесом рецепт с фото 7-го шага
Затем убавляем огонь до минимального, накрываем сковородку крышкой, и доводим котлеты до полной готовности. По времени примерно минут 15-20.
Шаг 8
Рыбные котлеты с геркулесом рецепт с фото 8-го шага
Готовые рыбные котлеты можно подать с картофельным пюре или просто с овощами.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Филе минтая
80
5
0
360
Овсяные хлопья Геркулес
8
4
42
238
Куриное яйцо
7
6
0
86
Лук репчатый
1
0
6
31
Тимьян (чабрец)
0
0
3
14
Душица сушеная (орегано)
0
0
1
4
Сухари панировочные
13
5
67
395
Растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
109
54
119
1434
всего в 1 порции:
16
8
17
205
всего в 100 граммах:
13
6
14
171

автор рецепта:

дата публикации: 06.05.2015

просмотров: 6618

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5296 рецептов
Авторская — 1716 рецептов
Русская — 797 рецептов
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...