Рыбные котлеты с перцем рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: пескетарианство
Кухня: Рыбная
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для рыбных котлет с перцем на 9 порций :
Рецепт приготовления рыбных котлет с перцем по шагам
Рыбные котлеты с перцем - это ароматное и аппетитное блюдо, отличная замена простым рыбным котлетам. Сладкий болгарский перец придаёт блюду приятный пикантный вкус, а молотый чёрный перец - лёгкую горчинку. Такие рыбные котлеты получаются достаточно бюджетными, готовятся просто и быстро. Рыбу для них можно взять любую, но лучше всего подойдёт рыба нежирных сортов, таких как минтай, хек или треска. Целую рыбу разделываем, отделяем кости, плавники и хвост, удаляем внутренности. Ополаскиваем филе под водой.
Через мясорубку прокручиваем рыбное филе и лук. Хлеб отжимаем от воды и тоже пропускаем через мясорубку. Перемешиваем фарш.
Перекладываем нарезанный болгарский перец, чеснок и укроп к рыбному фаршу. Разбиваем в миску яйцо, добавляем приправу для рыбы и чёрный молотый перец. Ещё раз перемешиваем.
В сковороде с разогретым маслом жарим котлеты около двух минут с одной стороны, пока не образуется румяная корочка.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыбное филе
76
18
0
453
Лук репчатый
1
0
6
31
Белый хлеб
8
3
50
259
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Чеснок
4
0
21
103
Укроп
0
0
1
6
Куриное яйцо
7
6
0
86
Перец черный молотый
0
0
1
6
Приправа для рыбы
0
0
2
8
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
97
44
86
1131
всего в 1 порции:
11
5
10
126
всего в 100 граммах:
10
5
9
121