Рыбные котлеты с перцем рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: пескетарианство

Кухня: Рыбная

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 121 кКал

Белки: 10г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для рыбных котлет с перцем на 9 порций :

Рецепт приготовления рыбных котлет с перцем по шагам

Шаг 1
Рыбные котлеты с перцем рецепт с фото 1-го шага
Рыбные котлеты с перцем - это ароматное и аппетитное блюдо, отличная замена простым рыбным котлетам. Сладкий болгарский перец придаёт блюду приятный пикантный вкус, а молотый чёрный перец - лёгкую горчинку. Такие рыбные котлеты получаются достаточно бюджетными, готовятся просто и быстро. Рыбу для них можно взять любую, но лучше всего подойдёт рыба нежирных сортов, таких как минтай, хек или треска. Целую рыбу разделываем, отделяем кости, плавники и хвост, удаляем внутренности. Ополаскиваем филе под водой.
Шаг 2
Рыбные котлеты с перцем рецепт с фото 2-го шага
Очищаем луковицу и разрезаем её на крупные части, которые поместятся в горловину мясорубки.
Шаг 3
Рыбные котлеты с перцем рецепт с фото 3-го шага
Кусок хлеба замачиваем ненадолго в воде или молоке.
Шаг 4
Рыбные котлеты с перцем рецепт с фото 4-го шага
Через мясорубку прокручиваем рыбное филе и лук. Хлеб отжимаем от воды и тоже пропускаем через мясорубку. Перемешиваем фарш.
Шаг 5
Рыбные котлеты с перцем рецепт с фото 5-го шага
Из болгарского перца удаляем плодоножку с семенами и нарезаем его на небольшие кубики.
Шаг 6
Рыбные котлеты с перцем рецепт с фото 6-го шага
Мелко нарезаем три зубчика чеснока.
Шаг 7
Рыбные котлеты с перцем рецепт с фото 7-го шага
Укроп мелко шинкуем.
Шаг 8
Рыбные котлеты с перцем рецепт с фото 8-го шага
Перекладываем нарезанный болгарский перец, чеснок и укроп к рыбному фаршу. Разбиваем в миску яйцо, добавляем приправу для рыбы и чёрный молотый перец. Ещё раз перемешиваем.
Шаг 9
Рыбные котлеты с перцем рецепт с фото 9-го шага
Формируем из фарша котлеты круглой формы.
Шаг 10
Рыбные котлеты с перцем рецепт с фото 10-го шага
В сковороде с разогретым маслом жарим котлеты около двух минут с одной стороны, пока не образуется румяная корочка.
Шаг 11
Рыбные котлеты с перцем рецепт с фото 11-го шага
Переворачиваем и обжариваем на другой стороне.
Шаг 12
Рыбные котлеты с перцем рецепт с фото 12-го шага
Котлеты готовы, можно подавать их к столу с гарниром из риса и овощами. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыбное филе
76
18
0
453
Лук репчатый
1
0
6
31
Белый хлеб
8
3
50
259
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Чеснок
4
0
21
103
Укроп
0
0
1
6
Куриное яйцо
7
6
0
86
Перец черный молотый
0
0
1
6
Приправа для рыбы
0
0
2
8
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
97
44
86
1131
всего в 1 порции:
11
5
10
126
всего в 100 граммах:
10
5
9
121

автор рецепта:

дата публикации: 10.08.2017

просмотров: 900

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5346 рецептов
Авторская — 1721 рецепт
Русская — 805 рецептов
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...