Рыбные котлеты с рисом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для рыбных котлет с рисом на 9 порций :
Рецепт приготовления рыбных котлет с рисом по шагам
Рыбные котлеты с рисом - это сытное и полезное блюдо, которое подойдёт и на обед и на ужин.
Для их приготовления сначала промываем рис и засыпаем его в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности. Промывать его не надо. Даём рису немного остыть.
Рыбу, лук и хлеб пропускаем через мясорубку. Затем добавляем в фарш яйцо, соль и чёрный молотый перец. Всё тщательно перемешиваем.
Перекладываем к фаршу остывший рис и ещё раз перемешиваем так, чтобы рис равномерно распределился по всему фаршу.
Кладём мелко нарезанные зелёный лук и укроп. Можно добавить немного приправы для рыбы или любую другую приправу.
Из фарша формируем одинаковые котлетки. Чтобы котлеты получились более ровными и аккуратными, лучше всего смочить руки в холодной воде.
В сковородку наливаем масло, сильно его нагреваем и выкладываем котлеты. Обжариваем с одной стороны в течение трёх - четырёх минут.
Рыбные котлеты с рисом готовы. Их хорошо подавать с овощным салатом или просто со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба минтай
64
4
0
288
Рис
8
3
62
303
Лук репчатый
1
0
6
31
Белый хлеб
4
2
25
130
Куриное яйцо
7
6
0
86
Перец черный молотый
0
0
1
8
Пищевая соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Лук зеленый
0
0
0
0
Укроп
0
0
0
1
всего в блюде:
84
32
94
1000
всего в 1 порции:
9
4
10
111
всего в 100 граммах:
12
5
13
141
