Рыбные котлеты с творогом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 120 кКал

Белки: 14г / Жиры: / Углеводы: 11г

Ингредиенты для рыбных котлет с творогом на 5 порций :

Рецепт приготовления рыбных котлет с творогом по шагам

Шаг 1
Рыбные котлеты с творогом рецепт с фото 1-го шага
Рыбка-очень полезный продукт, особенно для детей. пожилых людей и беременных. Я предлагаю сделать блюдо еще более полезным, добавив в него творог. Понимаю, что творог не очень сочетается с рыбой, но именно он придает котлеткам мягкость, сочность и необычайно нежный вкус. Для начала нужно взять нашу рыбку и отделить филе от костей (или можно просто сразу взять уже готовое филе). Рыбку можно брать любую, какая больше нравится. Для приготовления этих котлеток я использовала минтай.
Шаг 2
Рыбные котлеты с творогом рецепт с фото 2-го шага
Репчатый лук порезать меленько и обжарить на подсолнечном масле, пока не станет золотистым.
Шаг 3
Рыбные котлеты с творогом рецепт с фото 3-го шага
Пока жарится лук, рыбное филе порезать мелко (или сделать фарш с помощью мясорубки).
Шаг 4
Рыбные котлеты с творогом рецепт с фото 4-го шага
И вот сейчас самый необычный ингредиент-творог. Протираем его через сито.
Шаг 5
Рыбные котлеты с творогом рецепт с фото 5-го шага
Далее выкладываем наш обжаренный лучок.
Шаг 6
Рыбные котлеты с творогом рецепт с фото 6-го шага
У белого хлеба срезать корочку а мякиш замочить на несколько минут в молоке или в воде. Достать его, отжать от воды и раскрошить в фарш.
Шаг 7
Рыбные котлеты с творогом рецепт с фото 7-го шага
Разбить одно яйцо. Посыпать солью и черным молотым перцем на свой вкус.
Шаг 8
Рыбные котлеты с творогом рецепт с фото 8-го шага
Фарш тщательно вымешать, лучше руками.
Шаг 9
Рыбные котлеты с творогом рецепт с фото 9-го шага
Для панировки приготовить муку, в которую можно также добавить немножко соли и черного молотого перца. Мокрыми руками брать фарш и лепить котлетки. Обвалять их в муке и выкладывать сразу в разогретое подсолнечное масло. Жарить нужно на среднем огне, если огонек будет маленький, котлетки могут начать тушиться и развалятся.
Шаг 10
Рыбные котлеты с творогом рецепт с фото 10-го шага
Вот такие получились румяные вкусные котлеты. Подавать можно с любым гарниром или с легким салатиком.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба минтай
80
5
0
360
Творог
21
4
3
136
Лук репчатый
1
0
6
31
Куриное яйцо
7
6
0
86
Белый хлеб
8
3
50
259
Мука пшеничная
6
1
42
200
всего в блюде:
123
19
101
1072
всего в 1 порции:
25
4
20
214
всего в 100 граммах:
14
2
11
120

автор рецепта:

дата публикации: 29.03.2013

просмотров: 9314

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...