Рыбные котлеты в картошке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Рыбная
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для рыбных котлет в картошке на 6 порций :
Рецепт приготовления рыбных котлет в картошке по шагам
Рыбные котлеты в картошке - это ароматное второе блюдо с мягкой котлетой из рыбы и с аппетитной хрустящей картофельной корочкой. Для приготовления этих котлет лучше всего подходит белая рыба, но можно приготовить из любой рыбы, по своему вкусу. Филе прокручиваем через мясорубку вместе с луковицей и куском размоченного в воде или молоке белого хлеба. Добавляем приправу для рыбы. Если приправа содержит соль, то солить фарш не надо.
Три картофелины среднего размера чистим и натираем на крупной тёрке. Слегка солим и оставляем минут на десять, затем сливаем выделившийся сок.
В хорошо разогретую сковородку с подсолнечным маслом выкладываем котлеты и жарим на одной стороне около двух - трёх минут, пока не появится румяная корочка.
Рыбные котлеты в картошке готовы. Подавать к столу их лучше всего сразу после приготовления с гарниром, салатом или зеленью. Если котлетки остыли, их можно разогреть в микроволновой печи или в духовке. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыбное филе
61
14
0
362
Лук репчатый
1
0
6
31
Белый хлеб
4
2
25
130
Приправа для рыбы
0
0
2
8
Картофель
6
1
49
231
Куриное яйцо
7
6
0
86
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
79
40
82
1001
всего в 1 порции:
13
7
14
167
всего в 100 граммах:
9
4
9
111