Рыбные котлеты в картошке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Рыбная

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 111 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для рыбных котлет в картошке на 6 порций :

Рецепт приготовления рыбных котлет в картошке по шагам

Шаг 1
Рыбные котлеты в картошке рецепт с фото 1-го шага
Рыбные котлеты в картошке - это ароматное второе блюдо с мягкой котлетой из рыбы и с аппетитной хрустящей картофельной корочкой. Для приготовления этих котлет лучше всего подходит белая рыба, но можно приготовить из любой рыбы, по своему вкусу. Филе прокручиваем через мясорубку вместе с луковицей и куском размоченного в воде или молоке белого хлеба. Добавляем приправу для рыбы. Если приправа содержит соль, то солить фарш не надо.
Шаг 2
Рыбные котлеты в картошке рецепт с фото 2-го шага
Руками перемешиваем фарш до однородного состояния.
Шаг 3
Рыбные котлеты в картошке рецепт с фото 3-го шага
Формируем из него круглые котлеты.
Шаг 4
Рыбные котлеты в картошке рецепт с фото 4-го шага
Три картофелины среднего размера чистим и натираем на крупной тёрке. Слегка солим и оставляем минут на десять, затем сливаем выделившийся сок.
Шаг 5
Рыбные котлеты в картошке рецепт с фото 5-го шага
Добавляем в картофель яйцо, чёрный и красный молотый перец по вкусу.
Шаг 6
Рыбные котлеты в картошке рецепт с фото 6-го шага
Хорошо всё размешиваем ложкой.
Шаг 7
Рыбные котлеты в картошке рецепт с фото 7-го шага
Каждую рыбную котлету обеим сторонами обмакиваем в картофель, слегка вдавливая его внутрь.
Шаг 8
Рыбные котлеты в картошке рецепт с фото 8-го шага
В хорошо разогретую сковородку с подсолнечным маслом выкладываем котлеты и жарим на одной стороне около двух - трёх минут, пока не появится румяная корочка.
Шаг 9
Рыбные котлеты в картошке рецепт с фото 9-го шага
Затем аккуратно переворачиваем и так же обжариваем с другой стороны.
Шаг 10
Рыбные котлеты в картошке рецепт с фото 10-го шага
Рыбные котлеты в картошке готовы. Подавать к столу их лучше всего сразу после приготовления с гарниром, салатом или зеленью. Если котлетки остыли, их можно разогреть в микроволновой печи или в духовке. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыбное филе
61
14
0
362
Лук репчатый
1
0
6
31
Белый хлеб
4
2
25
130
Приправа для рыбы
0
0
2
8
Картофель
6
1
49
231
Куриное яйцо
7
6
0
86
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
79
40
82
1001
всего в 1 порции:
13
7
14
167
всего в 100 граммах:
9
4
9
111

автор рецепта:

дата публикации: 04.02.2017

просмотров: 6105

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...