Рыбные палочки с рисом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 220 кКал

Белки: 10г / Жиры: / Углеводы: 33г

Ингредиенты для рыбных палочек с рисом на 8 порций :

Рецепт приготовления рыбных палочек с рисом по шагам

Шаг 1
Рыбные палочки с рисом рецепт с фото 1-го шага
Прекрасным дополнением к первым и вторым блюдам являются рыбные палочки с рисом. Такие палочки получаются очень вкусными и нежными на вкус, а также приготовление этого блюда не составит большого труда. Для начала нужно отварить рис в воде, добавив в нее немного пищевой соли. Наверняка у каждой хозяйки бывало такое, что после ужина оставался несъеденный отварной рис. Вот именно этот рецепт как нельзя, кстати, подходит для этого случая. Дело остается за малым, главное чтобы в наличие оказалось рыбное филе. Как уже было сказано, что блюдо просто готовится, хочу добавить, что и быстро.
Шаг 2
Рыбные палочки с рисом рецепт с фото 2-го шага
Рыбное филе достать из морозилки, если оно было заморожено, положить в кастрюлю с водой, добавить немного соли и поставить на средний газ. Когда вода закипит, то газ убавляем до медленного огня. Рыбное филе вариться около 30 минут. Готовое рыбное филе достаем из бульона и остужаем. Затем порезать его на кусочки и соединить с отварным рисом.
Шаг 3
Рыбные палочки с рисом рецепт с фото 3-го шага
К рису и рыбному филе добавляем соль, если требуется. Разбиваем куриное яйцо и тщательно перемешиваем. На сковороде с добавлением подсолнечного масла обжариваем репчатый лук до коричневого цвета и добавляем его в фарш. Очень хорошо если вместе с луком добавить оставшееся на сковороде подсолнечное масло. Масса станет более клейкой и при этом ароматной. Добавляем черный молотый перец. Фарш очень хорошо перемешиваем, можно и руками, до однородного состояния. Затем делаем палочки, то есть продолговатые котлетки. Манную крупу высыпаем на плоское блюдо. Каждую палочку обвалять в манной крупе.
Шаг 4
Рыбные палочки с рисом рецепт с фото 4-го шага
На сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем рыбно-рисовые палочки с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 5
Рыбные палочки с рисом рецепт с фото 5-го шага
Готовые палочки выкладываем на бумажное кухонное полотенце, что впиталось лишнее масло. Затем палочки перекладываем на тарелку и подаем к столу в теплом виде. Такие палочки отлично сочетаются с разными видами соуса. Получаются палочки очень сытными и даже могут стать для вас самостоятельным блюдом или просто перекусом. Палочки можно заранее приготовить для летнего пикника или просто на обед или ужин, и даже на праздничный стол.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыбное филе
30
7
0
181
Лук репчатый
1
0
6
31
Рис
9
3
72
348
Манная крупа
15
2
106
500
Подсолнечное масло
0
20
0
180
Перец черный молотый
0
0
0
3
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
55
32
184
1243
всего в 1 порции:
7
4
23
155
всего в 100 граммах:
10
6
33
220

автор рецепта:

дата публикации: 12.03.2015

просмотров: 4916

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...