Пельмени жареные с луком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для пельменей жареных с луком на 3 порции :
Рецепт приготовления пельменей жареных с луком по шагам
Для приготовления жареных с луком пельменей потребуется одна очень крупная или две средних луковицы. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Разогреваем сковороду с парой ложек рафинированного растительного масла и обжариваем нарезанный лук до мягкости (зажаривать не нужно). Жарить его лучше в этом случае закрыв сковороду крышкой.
Пельмени, прямо в замороженном виде, выкладываем на сковороду с обжаренным луком и перемешиваем с ним. Посыпаем солью. При необходимости подливаем растительное масло, чтобы ничего не пригорело. Затем закрываем сковороду крышкой и на медленном огне жарим пельмени до золотистого цвета с одной стороны (приблизительно минут 10-12, за это время пельмени и разморозятся и поджарятся). Затем переворачиваем пельмени при помощи лопатки на другую сторону, опять подсаливаем и доливаем немного растительного масла и также, под крышкой, жарим до золотистого цвета.
После чего выкладываем готовые пельмешки на порционные тарелки и сразу же, в горячем виде подаем. Просто, вкусно и быстро. Соусы (сметана, майонез), на мой взгляд, здесь уже будут лишними, а вот посыпать свежим укропчиком было бы очень уместно.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Пельмени
60
54
138
1246
Лук репчатый
3
0
16
82
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
63
104
154
1778
всего в 1 порции:
21
35
51
593
всего в 100 граммах:
9
15
22
253
