Рыбные хвостики рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для рыбных хвостиков на 6 порций :
Рецепт приготовления рыбных хвостиков по шагам
Сначала приготовим начинку для рыбных хвостиков. Репчатый лук мелко режем и кладем на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду (растительное масло наливаем не все что написано в рецепте, добавляем по мере надобности, для луково-морковной зажарки примерно 2 столовые ложки).
Покамест лук с морковкой обжариваются, нужно отварить рис. Для этого берем небольшую кастрюлю или железную миску наливаем туда стакан воды, доводим до кипения и всыпаем в кипящую воду предварительно промытый рис. Варим до готовности на медленном огне. Когда рис сварится, откидываем его на сито и промываем под холодной водой, даем воде стечь.
Рыбные консервы в масле хорошенько разминаем вилкой и удаляем кости (я рекомендую размять вместе с маслом тем, что в банке, тогда начинка получится сочнее и вкуснее). Добавляем в рис жареный лук и морковь, рыбные консервы, солим по вкусу.
Когда начинка готова, можно приступить и приготовить кляр для рыбных хвостиков. В глубокую миску вбиваем куриные яйца, хорошенько взбиваем их, добавляем молоко, муку, солим и перчим по вкусу. Всю эту массу хорошенько взбить миксером или вилкой в однородную. Кляр готов.
Когда уже все готово и начинка и кляр, можно приступать к приготовлению рыбных хвостиков. Берем вафельный корж намазываем его хорошенько начинкой и накрываем другим коржом, придавливаем.
Каждый хвостик обмакиваем с двух сторон в кляре и кладем на предварительно хорошо разогретую с растительным маслом сковороду (растительное масло на сковороду наливаем понемногу и добавляем по мере необходимости).
Обжариваем каждый рыбный хвостик с обеих сторон до золотистого цвета. Снимаем со сковороды и так проделываем пока не закончится начинка. С данной рецептуры получается 40 рыбных хвостиков.
Все, блюдо готово Его можно подавать как горячим так и холодным. Прекрасная закуска для праздничного стола. Приятного аппетита!!!!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыбные консервы
44
5
0
220
Рис
9
3
72
348
Морковь
1
0
7
35
Лук репчатый
1
0
4
21
Морская соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
150
0
1349
Вафельные коржи
9
4
59
307
Молоко
3
3
5
60
Куриное яйцо
28
25
2
345
Вода
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Мука пшеничная
10
1
63
301
всего в блюде:
105
191
213
2992
всего в 1 порции:
18
32
36
499
всего в 100 граммах:
7
13
15
206
