Рыбный пирог из минтая рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для рыбного пирога из минтая на 4 порции :
Рецепт приготовления рыбного пирога из минтая по шагам
На Руси ритуальные кушанья были немыслимы без пирогов.Особенно если речь идет о семейных праздниках и обрядах. Происхождение самого слова «пирог», корень которого идет, скорее всего, от слова «пир». Об этом говорит и то, что пироги были непременным атрибутом любого праздничного стола, будь то свадьба, Новый год, именины и т. д. В наше же время современные хозяйки пироги пекут достаточно редко, хотя приготовить, например, рыбный пирог достаточно просто.
Начнем, сначала нужно замесить ТЕСТО: в 80 мл. подогретого молока размешаем сухие дрожжи (у меня "Саф-момент")их достаточно сложно растворить ,но наберитесь терпения... если вам некогда, то можно сухие дрожжи просто добавить в муку и также замешивать тесто.
Подогрейте мельтиварку, так чтобы в ней было тепло, но не горячо,чтобы тесто не засохло, я включаю пустую мультиварку в режиме "Подогрев" на 1-2 минуты.
Пока подходит тесто разделываем рыбу на филе. Сначала моем, затем обрезаем плавники, убираем внутренности и обрезаем филе начиная с хребта (так проще). Режем на кусочки.
Картофель моем, чистим и натираем на крупной терке или режем тоненькой соломкой. Лук чистим и режем тонкими колечками.
Дно мульти-кастрюльки смазать 1 ч.л подсолнечного масла.Из одной половинки теста сформируйте сочень и уложите на дно кастрюльки (я просто делаю лепешку и растягиваю руками сочень). На сочень сначала укладываем нарезанное рыбное филе, солим и перчим (по вкусу) На рыбу укладываем нарезанный кольцами лук.
Через 45 минут прозвучит сигнал, у пирога верхняя часть будет бледного цвета, но не пугайтесь все готово, просто мультиварка не подрумянивает сверху. Если вам не нравится такой вид, то можно перевернуть пирог и поджарить в режиме "Выпечка" еще минут 10.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжи быстродействующие
2
0
2
21
Куриное яйцо
7
6
0
86
Молоко
2
3
4
48
Сахар
0
0
8
32
Подсолнечное масло
0
15
0
135
Мука пшеничная высшего сорта
22
3
140
668
Рыба минтай
48
3
0
216
Картофель
2
0
16
77
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
84
30
176
1314
всего в 1 порции:
21
8
44
329
всего в 100 граммах:
10
4
21
157