Рыбный пирог из слоеного теста рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для рыбного пирога из слоеного теста на 4 порции :
Рецепт приготовления рыбного пирога из слоеного теста по шагам
Сегодня я поделюсь с вами замечательным рецептом рыбного пирога из слоеного теста. На этот раз я не буду готовить тесто самостоятельно, а воспользуюсь покупным дрожжевым слоеным тестом, это существенно сэкономит время, а результат будет потрясающим. Я вообще считаю, что упаковка такого теста всегда должна быть в морозилке, это позволит быстро приготовить практически любую выпечку за короткое время если к вам неожиданно придут гости. Для этого рецепта возьмите один пласт теста, это примерно 250 грамм, репчатый лук, 3 яйца для начинки и одно для смазывания пирога, зеленый лук, подсолнечное масло, кунжутные семечки, соль, перец и любую банку рыбных консервов, у меня это сардина в масле.
Берем пучок зеленого лука и тоже мелко режем. Можете взять еще какую-нибудь зелень, думаю, здесь к месту будет укроп.
Открываем рыбные консервы, сливаем всю жидкость, выкладываем ее на тарелку и с помощью вилки хорошо разминаем каждый кусочек.
Теперь в одной миске нужно смешать все составляющие начинки: рыбу, яйца, репчатый и зеленый лук, добавляем по вкусу соль черный перец, все хорошо перемешиваем.
Теперь займемся тестом. Предварительно его нужно разморозить. Берем один пласт, насыпаем немного муки на рабочую поверхность и кладем тесто, раскатываем его и разрезаем на 3 полоски.
Берем начинку и распределяем ее по всей поверхности. Начинку выкладываем таким образом, чтобы можно было защипнуть края.
Теперь аккуратно укладываем получившиеся колбаски по спирали на противень или форму для запекания. Пирог должен быть похож на улитку.
Смазываем поверхность пирога яйцом и посыпаем семенами кунжута. Ставим запекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.
Достаем пирог и остужаем, так его легче будет нарезать (у меня никто не выдержал и мы съели этот пирог горячим). Режем на кусочки и наслаждаемся нереально вкусным рыбным пирогом. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Консервированные сардины
48
25
0
415
Куриное яйцо
28
25
2
345
Лук репчатый
1
0
6
31
Лук зеленый
0
0
1
6
Дрожжевое слоеное тесто
15
53
91
905
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Кунжут
5
12
3
141
всего в блюде:
97
132
103
1996
всего в 1 порции:
24
33
26
499
всего в 100 граммах:
11
15
12
230
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту

f_1618892925018502
16.05.2015
Выглядит просто супер, тоже приготовлю) Спасибо автору.