Рыбный пирог на жидком тесте рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 155 кКал

Белки: 12г / Жиры: / Углеводы: 17г

Ингредиенты для рыбного пирога на жидком тесте на 8 порций :

Рецепт приготовления рыбного пирога на жидком тесте по шагам

Шаг 1
Рыбный пирог на жидком тесте рецепт с фото 1-го шага
Предлагаю Вашему вниманию вкусный и нежный рыбный пирог на жидком тесте. Этот пирог отлично подойдет, если к вам неожиданно нагрянули гости, или просто захотелось порадовать своих близких домашней выпечкой. Из-за того что пирог делается на жидком тесте, скорость его приготовления сведена до минимума. Для пирога нужно приготовить начинку и само тесто. Для теста нужно взять: муку, сырые яйца 2 шт., сода, сахар, соль и натуральный йогурт. А для начинки нам нужно взять: рыбные консервы в данном случае сайра, отварные яйца 3 шт., и репчатый лук с подсолнечным маслом. Берем все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Рыбный пирог на жидком тесте рецепт с фото 2-го шага
Готовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром.
Шаг 3
Рыбный пирог на жидком тесте рецепт с фото 3-го шага
Добавляем муку, соду и натуральный йогурт. Замешиваем жидкое тесто. (Консистенция теста должна быть как на оладьи).
Шаг 4
Рыбный пирог на жидком тесте рецепт с фото 4-го шага
Теперь приступаем к приготовлению начинки. Для этого репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Шаг 5
Рыбный пирог на жидком тесте рецепт с фото 5-го шага
Яйца натираем на крупной терке.
Шаг 6
Рыбный пирог на жидком тесте рецепт с фото 6-го шага
Соединяем яйца с сайрой и перемешиваем.
Шаг 7
Рыбный пирог на жидком тесте рецепт с фото 7-го шага
Форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом и наливаем ½ часть теста, поверх теста выкладываем обжаренный репчатый лук.
Шаг 8
Рыбный пирог на жидком тесте рецепт с фото 8-го шага
На репчатый лук выкладываем яйца смешанные с рыбой.
Шаг 9
Рыбный пирог на жидком тесте рецепт с фото 9-го шага
Сверху заливаем второй частью теста. Ставим выпекать в духовку при 200 градусах на 30 минут.
Шаг 10
Рыбный пирог на жидком тесте рецепт с фото 10-го шага
Дать пирогу остыть и можно подавать. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
22
3
140
668
Куриное яйцо
35
32
2
432
Йогурт натуральный
5
3
4
68
Сода пищевая
0
0
0
0
Лук репчатый
1
0
6
31
Сайра консервированная
44
5
0
220
всего в блюде:
107
43
152
1419
всего в 1 порции:
13
5
19
177
всего в 100 граммах:
12
5
17
155

автор рецепта:

дата публикации: 03.04.2015

просмотров: 6166

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...