Рыбный пирог на жидком тесте рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для рыбного пирога на жидком тесте на 8 порций :
Рецепт приготовления рыбного пирога на жидком тесте по шагам
Предлагаю Вашему вниманию вкусный и нежный рыбный пирог на жидком тесте.
Этот пирог отлично подойдет, если к вам неожиданно нагрянули гости, или просто захотелось порадовать своих близких домашней выпечкой. Из-за того что пирог делается на жидком тесте, скорость его приготовления сведена до минимума.
Для пирога нужно приготовить начинку и само тесто.
Для теста нужно взять: муку, сырые яйца 2 шт., сода, сахар, соль и натуральный йогурт.
А для начинки нам нужно взять: рыбные консервы в данном случае сайра, отварные яйца 3 шт., и репчатый лук с подсолнечным маслом.
Берем все необходимые ингредиенты.
Добавляем муку, соду и натуральный йогурт. Замешиваем жидкое тесто. (Консистенция теста должна быть как на оладьи).
Теперь приступаем к приготовлению начинки.
Для этого репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом и наливаем ½ часть теста, поверх теста выкладываем обжаренный репчатый лук.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
22
3
140
668
Куриное яйцо
35
32
2
432
Йогурт натуральный
5
3
4
68
Сода пищевая
0
0
0
0
Лук репчатый
1
0
6
31
Сайра консервированная
44
5
0
220
всего в блюде:
107
43
152
1419
всего в 1 порции:
13
5
19
177
всего в 100 граммах:
12
5
17
155