Рыбный салат с хеком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для рыбного салата с хеком на 2 порции :
соль
(по вкусу)
Рецепт приготовления рыбного салата с хеком по шагам
Хочу предложить вашему вниманию вкусный рыбный салат с хеком. Любителям майонезных салатов сметану можно смело заменить на майонез, будет не менее вкусно. Итак, для приготовления салата я взяла мороженого хека, куриные яйца, картофель, свежий огурец, соль, сметану. Приступим.
Картофель отварите в мундире до готовности. Остудите и очистите от кожуры. Порежьте кубиками не большого размера.
Подготовим хека. Разморозьте рыбу при комнатной температуре. Отварите до готовности в соленой воде. Остудите, после чего снимите кожу и выберите косточки. Само же рыбное мясо порежьте не крупно.
Куриные яйца вымыть с мылом. Отварить до готовности в крутую. Остудить и очистить от скорлупы. Порубить тонко ножом или порежьте кубиками.
Возьмите чистую и сухую посудину, соедините все ингредиенты салата, заправьте сметной и посолите по вкусу. Черный молотый перец приветствуется.
Берем чистую и сухую порционную тарелочку. Ставим сверху кольцо. Выкладываем салат, помогая утрамбовывать ложкой столовой. Сверху накрываем прессом для салата, и снимаем кольцо. Также поступаем и с второй порцией салата.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба хек
100
13
0
516
Картофель
2
0
16
77
Куриное яйцо
14
13
1
173
Огурец
1
0
3
17
Свежая зелень
0
0
0
1
Сметана 10% жирности
1
5
2
60
всего в блюде:
118
31
22
844
всего в 1 порции:
59
16
11
422
всего в 100 граммах:
12
3
2
86