Рыбный суп из форели рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для рыбного супа из форели на 6 порций :
Рецепт приготовления рыбного супа из форели по шагам
Когда я покупаю любую красную рыбу, после ее разделки голову и хребет не выбрасываю. Их них получается замечательный суп. Легкий в приготовлении и потреблении.
Голову и хребты тщательно моем.
Заливаем водой и ставим варить. Как только начнет кипеть, уменьшаем огонь и снимаем пену. Варим минут 30, этого вполне достаточно.
Минут через 10 моем пшенную крупу и кладем в суп. Варим до готовности овощей и крупы. На это понадобится еще минут 20-25. В конце солим, перчим, кладем лавровый листик.
Наливаем суп в тарелку. Кладем рыбу и зелень.
Мясо форели богато полезными для здоровья человека веществами: витаминами, белком, минералами, аминокислотами, полиненасыщенными жирными кислотами.
По калорийности форель уступает сёмге – в ней почти вдвое меньше калорий: в среднем 88 ккал на 100 г продукта, хотя может быть и больше – в этом смысле виды форели тоже могут отличаться. В зависимости от вида в форели содержатся в том или ином соотношении витамины А, E, D, группы В; минералы: натрий, кальций, калий, железо, цинк, селен, марганец, фосфор, магний, медь, хлор, хром, фтор, молибден, никель.
Питательные свойства форели позволяют использовать её даже в диетическом питании: жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 благотворно влияют на работу сердца и защищают сосуды, предотвращая образование холестериновых отложений на их стенках.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба форель
123
14
0
616
Картофель
6
1
49
231
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Пшенная крупа
9
2
50
257
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Лавровый лист
0
0
0
3
Вода
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
30
0
270
всего в блюде:
140
47
110
1437
всего в 1 порции:
23
8
18
240
всего в 100 граммах:
4
1
3
38