Рыбный суп из форели рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 38 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для рыбного супа из форели на 6 порций :

Рецепт приготовления рыбного супа из форели по шагам

Шаг 1
Рыбный суп из форели рецепт с фото 1-го шага
Когда я покупаю любую красную рыбу, после ее разделки голову и хребет не выбрасываю. Их них получается замечательный суп. Легкий в приготовлении и потреблении. Голову и хребты тщательно моем.
Шаг 2
Рыбный суп из форели рецепт с фото 2-го шага
Заливаем водой и ставим варить. Как только начнет кипеть, уменьшаем огонь и снимаем пену. Варим минут 30, этого вполне достаточно.
Шаг 3
Рыбный суп из форели рецепт с фото 3-го шага
Бульон процеживаем. Рыбу с головы и хребтов снимаем.
Шаг 4
Рыбный суп из форели рецепт с фото 4-го шага
Моем и чистим картофель. Режем кубиками и бросаем в кипящий бульон.
Шаг 5
Рыбный суп из форели рецепт с фото 5-го шага
Режем лук и морковь. Припускаем на растительном масле. Отправляем в бульон к картошке.
Шаг 6
Рыбный суп из форели рецепт с фото 6-го шага
Минут через 10 моем пшенную крупу и кладем в суп. Варим до готовности овощей и крупы. На это понадобится еще минут 20-25. В конце солим, перчим, кладем лавровый листик.
Шаг 7
Рыбный суп из форели рецепт с фото 7-го шага
Наливаем суп в тарелку. Кладем рыбу и зелень. Мясо форели богато полезными для здоровья человека веществами: витаминами, белком, минералами, аминокислотами, полиненасыщенными жирными кислотами. По калорийности форель уступает сёмге – в ней почти вдвое меньше калорий: в среднем 88 ккал на 100 г продукта, хотя может быть и больше – в этом смысле виды форели тоже могут отличаться. В зависимости от вида в форели содержатся в том или ином соотношении витамины А, E, D, группы В; минералы: натрий, кальций, калий, железо, цинк, селен, марганец, фосфор, магний, медь, хлор, хром, фтор, молибден, никель. Питательные свойства форели позволяют использовать её даже в диетическом питании: жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 благотворно влияют на работу сердца и защищают сосуды, предотвращая образование холестериновых отложений на их стенках.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба форель
123
14
0
616
Картофель
6
1
49
231
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Пшенная крупа
9
2
50
257
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Лавровый лист
0
0
0
3
Вода
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
30
0
270
всего в блюде:
140
47
110
1437
всего в 1 порции:
23
8
18
240
всего в 100 граммах:
4
1
3
38

автор рецепта:

дата публикации: 29.12.2012

просмотров: 12155

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...