Рыбный суп из горбуши рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 42 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для рыбного супа из горбуши на 8 порций :

Рецепт приготовления рыбного супа из горбуши по шагам

Шаг 1
Рыбный суп из горбуши рецепт с фото 1-го шага
Рыбный суп, первое блюдо, относящееся к постным блюдам. Не просто очень вкусно и сытно, но и также полезно. Ведь в рыбе находится много микроэллементов, полезных детям и взрослым. Давайте начнем приготвление рыбного супа с горбушей. Ыозьмем гобрушу, промоем ее и конечно же почистим. Отрежьте головы, а также плавники рыб. В кастрюльку выложим головы и плавники. Пока варятся плавники, нарежем небольишими кусочками готовое филе, пока что отложите его в сторону. Зальем их водой, добавим корень петрушки. Варите все это примерно 20 минут.
Шаг 2
Рыбный суп из горбуши рецепт с фото 2-го шага
Пока варятся плавники, нарежем небольишими кусочками готовое филе, пока что отложите его в сторону. Отваренные плавники и головы выложите в отдельную тарелку, пусть остывают, а вот бульон процедите. К этому времени отсудятся головы и хвосты, их очистите от пленочки. Нарежьте брусочками очищенный и промытый картофель. Поставьте вариться бульон, как только он закипит, выложите в него нарезанную картошку. Также добавьте лавровый лист, соль, перец (и тот, и другой). Натрите мокровку на средней терке, такдже добавьте ее в суп.
Шаг 3
Рыбный суп из горбуши рецепт с фото 3-го шага
Возьмите лук репчатый, его очистите, затем нарежьте. Резать можно на кусочки любой формы. Главное, не режьте крупно. Выложите лук в кастрюльку с супом. Варите все это около 7 минут.При этом переодически помешивайте смесь. Через 7 минут суп опять же закипит. Добавьте в него нарезанную готовую рыбу (филе). Затем и хвосты с головками.
Шаг 4
Рыбный суп из горбуши рецепт с фото 4-го шага
Все хорошенько перемешате, варите суп около 15 минут. В это время мелко нарежьте укроп, если хотите, можно использовать любую зелень. По истечении 15 минут высыпьте в суп измельченную зелень, немного оставьте на потом. Готовому супу лучше всего дать еще настояться минут 25-30. Перед подачей лучше всего посыпать суп оставшейся свежей измельченной зеленью.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Горбуша
205
65
0
1400
Картофель
16
3
130
616
Морковь
2
0
10
53
Лук репчатый
2
0
12
62
Петрушка
3
0
6
39
Перец черный горошек
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
1
5
Укроп
1
0
2
10
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
229
68
161
2185
всего в 1 порции:
29
9
20
273
всего в 100 граммах:
4
1
3
42

автор рецепта:

дата публикации: 09.05.2013

просмотров: 6625

Комментарии и отзывы к рецепту

Алекс 22.12.2015
"К этому времени отсудятся головы и хвосты..." Ни о чем рецепт, последнее фото вообще отбило аппетит.
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5078 рецептов
Авторская — 1673 рецепта
Русская — 750 рецептов
Украинская — 659 рецептов
Европейская — 571 рецепт

Полный список...