Рыбный суп из консервированной горбуши рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Рыбная

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 93 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 12г

Ингредиенты для рыбного супа из консервированной горбуши на 6 порций :

Рецепт приготовления рыбного супа из консервированной горбуши по шагам

Шаг 1
Рыбный суп из консервированной горбуши рецепт с фото 1-го шага
Рыбный суп из консервированной горбуши - это один из самых простых рецептов приготовления супа, с которым справится даже начинающий повар. При этом суп получается очень вкусным и ароматным, почти как настоящая уха, а его приготовление занимает совсем немного времени. Сначала хорошо помоем и почистим картошку и нарежем её на средние кубики. Заливаем картошку свежей холодной водой, добавляем соль и ставим вариться сначала на сильный огонь, а затем, когда вода закипит, уменьшаем огонь.
Шаг 2
Рыбный суп из консервированной горбуши рецепт с фото 2-го шага
Пока вариться картофель, займёмся приготовлением заправки для супа. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем на кубики.
Шаг 3
Рыбный суп из консервированной горбуши рецепт с фото 3-го шага
Морковь хорошо моем, чистим и натираем на крупной тёрке.
Шаг 4
Рыбный суп из консервированной горбуши рецепт с фото 4-го шага
В небольшую сковородку наливаем подсолнечное масло, кладём в него лук и слегка обжариваем. Затем добавляем морковь и обжариваем всё вместе примерно три минуты.
Шаг 5
Рыбный суп из консервированной горбуши рецепт с фото 5-го шага
Открываем банку консервированной горбуши. Рассол можно перелить в воду с картошкой. Отделяем от рыбы косточки, горбушу нарезаем на мелкие кусочки.
Шаг 6
Рыбный суп из консервированной горбуши рецепт с фото 6-го шага
К сваренной картошке добавляем обжаренные лук с морковью.
Шаг 7
Рыбный суп из консервированной горбуши рецепт с фото 7-го шага
Затем кладём консервированную горбушу и томатную пасту.
Шаг 8
Рыбный суп из консервированной горбуши рецепт с фото 8-го шага
Всё хорошо перемешиваем и доливаем воды почти до верха кастрюли. По вкусу можно добавить ещё соли и молотого чёрного и красного перца. Включаем сильный огонь и даём супу закипеть. Как только он закипит, снимаем с огня.
Шаг 9
Рыбный суп из консервированной горбуши рецепт с фото 9-го шага
Рыбный суп готов. Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде, добавив в тарелку свежую зелень. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
18
4
147
693
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Консервированная горбуша
50
14
0
326
Томатная паста
1
0
3
15
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
71
35
161
1244
всего в 1 порции:
12
6
27
207
всего в 100 граммах:
5
3
12
93

автор рецепта:

дата публикации: 26.05.2016

просмотров: 3861

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5346 рецептов
Авторская — 1721 рецепт
Русская — 805 рецептов
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...