Рыбный суп из путассу рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Рыбная

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 25 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для рыбного супа из путассу на 6 порций :

Рецепт приготовления рыбного супа из путассу по шагам

Шаг 1
Рыбный суп из путассу рецепт с фото 1-го шага
Рыбный суп из путассу - это простое в приготовлении, но при этом очень вкусное и полезное первое блюдо, к тому же оно достаточно бюджетное. Чтобы приготовить этот суп, сначала отрезаем у рыбы голову и большие плавники, вынимаем внутренности, а хребет оставляем. Промываем рыбу под проточной холодной водой.
Шаг 2
Рыбный суп из путассу рецепт с фото 2-го шага
Кладём рыбу в свежую воду, добавляем соль, одну луковицу с шелухой, очищенную морковь, лавровый лист и перец горошек. Для большего аромата можно добавить стебельки петрушки и укропа. Варим всё вместе примерно минут двадцать, до готовности рыбы.
Шаг 3
Рыбный суп из путассу рецепт с фото 3-го шага
Пока бульон варится, моем и чистим картошку. Нарезаем её на средние кубики.
Шаг 4
Рыбный суп из путассу рецепт с фото 4-го шага
Другую луковицу очищаем от шелухи, тоже нарезаем на средние кубики и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Шаг 5
Рыбный суп из путассу рецепт с фото 5-го шага
Из готового бульона вынимаем рыбу и морковь, бульон процеживаем, остальное выбрасываем. Остывшую варёную морковь нарезаем кубиком.
Шаг 6
Рыбный суп из путассу рецепт с фото 6-го шага
Рыбу отделяем от костей и нарезаем на кусочки.
Шаг 7
Рыбный суп из путассу рецепт с фото 7-го шага
Горячим бульоном заливаем картошку и ставим вариться на сильном огне. Когда бульон закипит, кладём в него нарезанную морковь, рыбу и обжаренный лук. Добавляем томатную пасту, ещё раз доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим в течение пяти - десяти минут, пока картошка не станет мягкой.
Шаг 8
Рыбный суп из путассу рецепт с фото 8-го шага
Суп готов. Подавать к столу его лучше всего в горячем виде, добавив свежую зелень. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба путассу
74
4
0
328
Картофель
12
2
98
462
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
2
0
12
62
Томатная паста
1
0
5
26
Лавровый лист
0
0
0
3
Перец черный горошек
0
0
1
5
Пищевая соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
90
23
121
1065
всего в 1 порции:
15
4
20
178
всего в 100 граммах:
2
1
3
25

автор рецепта:

дата публикации: 17.08.2016

просмотров: 22652

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...