Рыбный суп из путассу рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Рыбная
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для рыбного супа из путассу на 6 порций :
Рецепт приготовления рыбного супа из путассу по шагам
Рыбный суп из путассу - это простое в приготовлении, но при этом очень вкусное и полезное первое блюдо, к тому же оно достаточно бюджетное.
Чтобы приготовить этот суп, сначала отрезаем у рыбы голову и большие плавники, вынимаем внутренности, а хребет оставляем. Промываем рыбу под проточной холодной водой.
Кладём рыбу в свежую воду, добавляем соль, одну луковицу с шелухой, очищенную морковь, лавровый лист и перец горошек. Для большего аромата можно добавить стебельки петрушки и укропа. Варим всё вместе примерно минут двадцать, до готовности рыбы.
Другую луковицу очищаем от шелухи, тоже нарезаем на средние кубики и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Из готового бульона вынимаем рыбу и морковь, бульон процеживаем, остальное выбрасываем. Остывшую варёную морковь нарезаем кубиком.
Горячим бульоном заливаем картошку и ставим вариться на сильном огне. Когда бульон закипит, кладём в него нарезанную морковь, рыбу и обжаренный лук. Добавляем томатную пасту, ещё раз доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим в течение пяти - десяти минут, пока картошка не станет мягкой.
Суп готов. Подавать к столу его лучше всего в горячем виде, добавив свежую зелень. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба путассу
74
4
0
328
Картофель
12
2
98
462
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
2
0
12
62
Томатная паста
1
0
5
26
Лавровый лист
0
0
0
3
Перец черный горошек
0
0
1
5
Пищевая соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
90
23
121
1065
всего в 1 порции:
15
4
20
178
всего в 100 граммах:
2
1
3
25
