Рыбный суп из теши семги рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: пескетарианство
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для рыбного супа из теши семги на 4 порции :
Рецепт приготовления рыбного супа из теши семги по шагам
Ароматный рыбный суп, приготовленный в мультиварке. Это бюджетный вариант для тех, кто любит рыбу и, в частности, уху, но не может позволить себе дорогую красную рыбу. Чтобы приготовить такой суп, нам потребуются: картофель, рис, теша (хребты или брюшки) семги, морковь, лук, растительное масло, специи и зелень.
Сначала следует сварить рыбный бульон. Тешу семги промываем под проточной водой, закладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Варим на медленном огне около 30 минут после закипания. В процессе варки бульон следует посолить. После этого тешу вынуть, а бульон процедить.
В мультиварке разогреваем растительное масло (используем программу «жарка»). Добавляем в чашу измельченный лук и морковь, обжариваем 5-6 минут, после чего выключаем аппарат.
Заливаем ингредиенты в чаше рыбным бульоном. Запускаем программу «Суп». Спустя полчаса после старта программы открываем крышку мультиварки и добавляем в суп отварную мякоть семги, измельченную зелень и молотый перец. Варим еще 5 минут. После отключения мультиварки настаиваем суп под закрытой крышкой 20 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Хребты семги
40
16
0
306
Картофель
6
1
49
231
Рис
5
2
43
209
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
0
0
3
13
Растительное масло
0
34
0
306
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Свежая зелень
0
0
0
3
всего в блюде:
52
53
101
1102
всего в 1 порции:
13
13
25
276
всего в 100 граммах:
7
7
14
149