Рыбный суп из толстолобика рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 7 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 28 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для рыбного супа из толстолобика на 7 порций :

Рецепт приготовления рыбного супа из толстолобика по шагам

Шаг 1
Рыбный суп из толстолобика рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления этого супа нам понадобится 500 грамм толстолобика, который мы промываем под проточной водой. Разрезаем на кусочки, которые удобно будет сложить в кастрюлю (не обязательно нарезать на порционные кусочки, так как далее мы будет отделять мясо от косточек). Складываем рыбу в кастрюлю, кладем одну целую среднюю луковицу и заливаем все водой. Ставим вариться на средний огонь. Когда вода закипит, снимаем образовавшуюся пенку. Рыба будет вариться минут двадцать.
Шаг 2
Рыбный суп из толстолобика рецепт с фото 2-го шага
Пока наш толстолобик варится, мы очищаем картофель и морковь, моем под проточной водой и нарезаем картофель кубиками, а морковь - соломкой средней толщины.
Шаг 3
Рыбный суп из толстолобика рецепт с фото 3-го шага
По истечении двадцати минут снимаем рыбу с огня. Луковицу выбрасываем, достаем рыбу из бульона, а бульон процеживаем через дуршлаг. Кастрюлю, в которой варилась рыба, моем начисто, выливаем процеженный бульон и снова ставим на средний огонь. В бульон кладем нарезанный картофель и морковь.
Шаг 4
Рыбный суп из толстолобика рецепт с фото 4-го шага
Рыбу разделываем, отделяя мясо от косточек. Разделанное мясо рыбы отправляем обратно в бульон, в котором уже варятся картофель и морковь. Когда бульон закипает, добавляем соли по вкусу.
Шаг 5
Рыбный суп из толстолобика рецепт с фото 5-го шага
Далее отправляем в суп зелень (укроп и петрушку), кладем лавровый лист и добавляем смесь перцев. Варим на мелком огне до полной готовности картофеля и моркови.
Шаг 6
Рыбный суп из толстолобика рецепт с фото 6-го шага
Суп из толстолобика готов, разливаем в порционные тарелки и подаем на стол. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба толстолобик
98
5
1
430
Картофель
10
2
82
385
Морковь
1
0
5
26
Лавровый лист
0
0
1
5
Лук репчатый
1
0
6
31
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
110
7
95
877
всего в 1 порции:
16
1
14
125
всего в 100 граммах:
3
0
3
28

автор рецепта:

дата публикации: 21.01.2014

просмотров: 15608

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...