Рыбный суп с овощами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для рыбного супа с овощами на 4 порции :
Рецепт приготовления рыбного супа с овощами по шагам
На этот рецепт меня натолкнул Французский суп Буйабес. Но, к сожалению, с барабулькой,морским угрем, маленькими крабами и морским чертом у нас обзавестись сложновато, я придумала свой рецепт. Им я с Вами и решила поделиться.
Первым делом займемся овощами. Морковь промоем, очистим и натрем на крупной терке.
Теперь вымоем болгарский перец, разрежем его пополам и очистим внутри от семян. Снова промоем и нарежем полосками. Я взяла красный перец, чтобы придать цвета нашему блюду.
Дошла очередь до бульона. Как я его готовила? Я взяла горбушу, промыла её и очистила от костей. Филе пока отложила в сторону. А из хребта и шкуры сварила наш бульон, добавив в него перец горошком, лавровый лист, чабер, тимьян, базилик. Затем бульон необходимо процедить через сито и отправить в сотейник. К нему же добавить тушеные овощи и ещё прокипятить минут 10.
После этого дать супу остыть и взбить его в блендере. Получившуюся массу снова ставим на огонь и доводим до кипения.
Очищенные креветки обжариваем на сливочном масле и добавляем в суп. После чего суп можно выключать, но оставить на горячей плите минут на пять, чтоб дошел.
Филе рыбы необходимо посолить и тоже обжарить, но только на оливковом масле, если под рукой нет оливкового масла, подойдет сливочное. Тогда рыба будет нежной и сочной. Готовую рыбу необходимо выкладывать уже в тарелку с супом пюре, перед самой подачей. Желаю всем отличного настроения и приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Горбуша
62
20
0
420
Креветки
21
2
0
98
Капуста цветная
3
0
4
30
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Морковь
1
0
5
26
Чеснок
1
0
7
34
Перец черный горошек
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
0
2
всего в блюде:
89
22
21
636
всего в 1 порции:
22
6
5
159
всего в 100 граммах:
13
3
3
91