Рыбный суп с овощами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 91 кКал

Белки: 13г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для рыбного супа с овощами на 4 порции :

Рецепт приготовления рыбного супа с овощами по шагам

Шаг 1
Рыбный суп с овощами рецепт с фото 1-го шага
На этот рецепт меня натолкнул Французский суп Буйабес. Но, к сожалению, с барабулькой,морским угрем, маленькими крабами и морским чертом у нас обзавестись сложновато, я придумала свой рецепт. Им я с Вами и решила поделиться. Первым делом займемся овощами. Морковь промоем, очистим и натрем на крупной терке.
Шаг 2
Рыбный суп с овощами рецепт с фото 2-го шага
Разогреем в глубокой сковороде оливковое масло и обжарим в нем мелко порезанный чеснок.
Шаг 3
Рыбный суп с овощами рецепт с фото 3-го шага
Чеснок выловим шумовкой и выбросим, а на масле обжарим морковь.
Шаг 4
Рыбный суп с овощами рецепт с фото 4-го шага
Теперь вымоем болгарский перец, разрежем его пополам и очистим внутри от семян. Снова промоем и нарежем полосками. Я взяла красный перец, чтобы придать цвета нашему блюду.
Шаг 5
Рыбный суп с овощами рецепт с фото 5-го шага
Дошла очередь до бульона. Как я его готовила? Я взяла горбушу, промыла её и очистила от костей. Филе пока отложила в сторону. А из хребта и шкуры сварила наш бульон, добавив в него перец горошком, лавровый лист, чабер, тимьян, базилик. Затем бульон необходимо процедить через сито и отправить в сотейник. К нему же добавить тушеные овощи и ещё прокипятить минут 10.
Шаг 6
Рыбный суп с овощами рецепт с фото 6-го шага
После этого дать супу остыть и взбить его в блендере. Получившуюся массу снова ставим на огонь и доводим до кипения.
Шаг 7
Рыбный суп с овощами рецепт с фото 7-го шага
Очищенные креветки обжариваем на сливочном масле и добавляем в суп. После чего суп можно выключать, но оставить на горячей плите минут на пять, чтоб дошел.
Шаг 8
Рыбный суп с овощами рецепт с фото 8-го шага
Филе рыбы необходимо посолить и тоже обжарить, но только на оливковом масле, если под рукой нет оливкового масла, подойдет сливочное. Тогда рыба будет нежной и сочной. Готовую рыбу необходимо выкладывать уже в тарелку с супом пюре, перед самой подачей. Желаю всем отличного настроения и приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Горбуша
62
20
0
420
Креветки
21
2
0
98
Капуста цветная
3
0
4
30
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Морковь
1
0
5
26
Чеснок
1
0
7
34
Перец черный горошек
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
0
2
всего в блюде:
89
22
21
636
всего в 1 порции:
22
6
5
159
всего в 100 граммах:
13
3
3
91

автор рецепта:

дата публикации: 25.04.2013

просмотров: 5202

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...