Рыбный суп с перловой крупой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: пескетарианство

Кухня: Рыбная

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 31 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для рыбного супа с перловой крупой на 6 порций :

Рецепт приготовления рыбного супа с перловой крупой по шагам

Шаг 1
Рыбный суп с перловой крупой рецепт с фото 1-го шага
Рыбный суп с перловой крупой - это очень вкусное и сытное первое блюдо. Этот суп можно варить из любой рыбы, речной или морской, главное чтобы в ней было не очень много костей. Чтобы блюдо получилось более лёгким, можно сварить суп из нежирной рыбы, такой как минтай, треска, хек, путассу и др. Если же вы любите более наваристые супы, то подойдут такие сорта рыбы как сайра, окунь, сёмга или палтус. Можно также сочетать несколько видов рыб. Варится такой суп достаточно просто. В начале приготовления перебираем перловую крупу и промываем несколько раз в холодной воде. Оставляем в чистой воде на некоторое время, примерно на двадцать минут, чтобы крупа успела разбухнуть.
Шаг 2
Рыбный суп с перловой крупой рецепт с фото 2-го шага
Отрезаем у рыбы голову, вычищаем внутренности вместе с чёрной плёнкой и ополаскиваем водой. Хребет оставляем, плавники можно удалить, а можно тоже оставить. Нарезаем на кусочки среднего размера.
Шаг 3
Рыбный суп с перловой крупой рецепт с фото 3-го шага
В кастрюлю наливаем два литра холодной воды и кладём в неё куски рыбы. Морковь хорошо моем, чистим, для удобства можно разрезать её пополам и отправляем её в воду. Луковицу хорошо моем и кладём в воду прямо в шелухе. Добавляем соль, чёрный перец горошком, несколько лавровых листов и веточки укропа. Ставим кастрюлю на огонь и варим до готовности рыбы.
Шаг 4
Рыбный суп с перловой крупой рецепт с фото 4-го шага
Тем временем очищаем картофель и нарезаем его на кубики.
Шаг 5
Рыбный суп с перловой крупой рецепт с фото 5-го шага
Вторую луковицу чистим от шелухи и также нарезаем кубиками.
Шаг 6
Рыбный суп с перловой крупой рецепт с фото 6-го шага
В разогретом подсолнечном масле жарим кубики лука до золотистого цвета.
Шаг 7
Рыбный суп с перловой крупой рецепт с фото 7-го шага
Когда бульон сварится, достаём из него кусочки рыбы и морковь. Луковицу и веточки укропа выбрасываем, бульон процеживаем через мелкое сито или через двойной слой марли. Кладём в бульон картофель и перловку, снова ставим на огонь и варим до тех пор, пока картофель и крупа не станут мягкими. Картофель и перловка должны свариться примерно в одно и то же время.
Шаг 8
Рыбный суп с перловой крупой рецепт с фото 8-го шага
Слегка остывшую отваренную морковь нарезаем на кубики среднего размера.
Шаг 9
Рыбный суп с перловой крупой рецепт с фото 9-го шага
Рыбу отделяем от костей и плавников и нарезаем на кусочки помельче.
Шаг 10
Рыбный суп с перловой крупой рецепт с фото 10-го шага
Перекладываем в бульон с картофелем и перловкой обжаренный лук, кубики моркови и кусочки рыбы.
Шаг 11
Рыбный суп с перловой крупой рецепт с фото 11-го шага
Кладём в суп томатную пасту, доливаем ещё примерно литр воды и доводим его до кипения.
Шаг 12
Рыбный суп с перловой крупой рецепт с фото 12-го шага
Суп готов. Подавать его лучше горячим, украсив нарезанной зеленью укропа. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба
88
10
0
440
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
2
0
12
62
Картофель
8
2
65
308
Перловая крупа
9
1
67
315
Томатная паста
2
0
10
51
Вода
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
Укроп
0
0
1
4
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
110
30
160
1359
всего в 1 порции:
18
5
27
227
всего в 100 граммах:
3
1
4
31

автор рецепта:

дата публикации: 07.07.2017

просмотров: 21665

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...