Рыбный суп с перловой крупой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: пескетарианство
Кухня: Рыбная
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для рыбного супа с перловой крупой на 6 порций :
Рецепт приготовления рыбного супа с перловой крупой по шагам
Рыбный суп с перловой крупой - это очень вкусное и сытное первое блюдо. Этот суп можно варить из любой рыбы, речной или морской, главное чтобы в ней было не очень много костей. Чтобы блюдо получилось более лёгким, можно сварить суп из нежирной рыбы, такой как минтай, треска, хек, путассу и др. Если же вы любите более наваристые супы, то подойдут такие сорта рыбы как сайра, окунь, сёмга или палтус. Можно также сочетать несколько видов рыб. Варится такой суп достаточно просто. В начале приготовления перебираем перловую крупу и промываем несколько раз в холодной воде. Оставляем в чистой воде на некоторое время, примерно на двадцать минут, чтобы крупа успела разбухнуть.
Отрезаем у рыбы голову, вычищаем внутренности вместе с чёрной плёнкой и ополаскиваем водой. Хребет оставляем, плавники можно удалить, а можно тоже оставить. Нарезаем на кусочки среднего размера.
В кастрюлю наливаем два литра холодной воды и кладём в неё куски рыбы. Морковь хорошо моем, чистим, для удобства можно разрезать её пополам и отправляем её в воду. Луковицу хорошо моем и кладём в воду прямо в шелухе. Добавляем соль, чёрный перец горошком, несколько лавровых листов и веточки укропа. Ставим кастрюлю на огонь и варим до готовности рыбы.
Когда бульон сварится, достаём из него кусочки рыбы и морковь. Луковицу и веточки укропа выбрасываем, бульон процеживаем через мелкое сито или через двойной слой марли. Кладём в бульон картофель и перловку, снова ставим на огонь и варим до тех пор, пока картофель и крупа не станут мягкими. Картофель и перловка должны свариться примерно в одно и то же время.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба
88
10
0
440
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
2
0
12
62
Картофель
8
2
65
308
Перловая крупа
9
1
67
315
Томатная паста
2
0
10
51
Вода
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
Укроп
0
0
1
4
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
110
30
160
1359
всего в 1 порции:
18
5
27
227
всего в 100 граммах:
3
1
4
31
