Рыбный холодец рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 28 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для рыбного холодца на 4 порции :

Рецепт приготовления рыбного холодца по шагам

Шаг 1
Рыбный холодец рецепт с фото 1-го шага
Очень легкое в приготовлении и вкусное блюдо. Я готовлю рыбный холодец с голов рыбы, в данном примере с головы щуки. Так же можно взять и целую рыбину. Рыбу моем, чистим, удаляем жабры и глаза, еще раз хорошо моем. Если рыба целая режем ее кусочками.
Шаг 2
Рыбный холодец рецепт с фото 2-го шага
Желатин кладем в миску и заливаем 150 граммами кипяченной остывшей воды.
Шаг 3
Рыбный холодец рецепт с фото 3-го шага
Рыбу или рыбные головы кладем в кастрюлю и заливаем водой, ставим на газ добавляем туда соль, лавровый лист, порезанный кольцами лук, порезанную кусочками морковь, несколько горошин черного и несколько горошин душистого перца. Доводим до кипения, снимаем пенку и варим минут 30-40.
Шаг 4
Рыбный холодец рецепт с фото 4-го шага
Целые кусочки рыбы вытаскиваем, аккуратно выкладываем на блюдо, а все остальное процеживаем через дуршлаг. Процеженную жидкость снова ставим на огонь и доводим до кипения. Выключаем и даем остыть минут 10-15. В не очень горячий бульон кладем наш желатин, все хорошенько перемешиваем до полного растворения желатина.
Шаг 5
Рыбный холодец рецепт с фото 5-го шага
Если вы делали из целой рыбы то аккуратно заливаем бульоном рыбные кусочки, а все остальное разливаем по пустым тарелкам. если только из голов, то разливаем по пустым тарелкам и ставим в прохладное место для застывания. Блюдо готово. Его можно подавать как самостоятельное блюдо так и к картофелю. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба щука
74
4
0
336
Лук репчатый
1
0
4
21
Морковь
1
0
6
28
Пищевая соль
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
0
3
Перец душистый
0
0
1
3
Перец черный горошек
0
0
0
3
Вода
0
0
0
0
Желатин
13
0
0
53
всего в блюде:
89
4
11
447
всего в 1 порции:
22
1
3
112
всего в 100 граммах:
6
0
1
28

автор рецепта:

дата публикации: 11.11.2013

просмотров: 5244

Комментарии и отзывы к рецепту

kudya 20.11.2013
Не поняла да конца... то есть в данном случае холодец это желе из одного рыбного бульона?
GLAVBYX 20.11.2013
в данном случаи да.рыбу мы жаренную любим, а вот головы такие красивые жаль выбрасывать, вот и решила я их использовать таким образом. С картошечкой очень даже вкусно.
Сергей 13.12.2014
Холодец делается из нормальной жирной рыбы без желатина (вытяжки из дохлятины) остальное все правильно
Сергей 08.01.2015
берешь кетину-мясо на 12-часовую засолку, все остальное в кастрюлю без желатина. Перец, соль-по вкусу. МММММ
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5039 рецептов
Авторская — 1665 рецептов
Русская — 740 рецептов
Украинская — 654 рецепта
Европейская — 571 рецепт

Полный список...