Рыбный холодец рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для рыбного холодца на 4 порции :
Рецепт приготовления рыбного холодца по шагам
Очень легкое в приготовлении и вкусное блюдо. Я готовлю рыбный холодец с голов рыбы, в данном примере с головы щуки. Так же можно взять и целую рыбину. Рыбу моем, чистим, удаляем жабры и глаза, еще раз хорошо моем. Если рыба целая режем ее кусочками.
Рыбу или рыбные головы кладем в кастрюлю и заливаем водой, ставим на газ добавляем туда соль, лавровый лист, порезанный кольцами лук, порезанную кусочками морковь, несколько горошин черного и несколько горошин душистого перца. Доводим до кипения, снимаем пенку и варим минут 30-40.
Целые кусочки рыбы вытаскиваем, аккуратно выкладываем на блюдо, а все остальное процеживаем через дуршлаг. Процеженную жидкость снова ставим на огонь и доводим до кипения. Выключаем и даем остыть минут 10-15. В не очень горячий бульон кладем наш желатин, все хорошенько перемешиваем до полного растворения желатина.
Если вы делали из целой рыбы то аккуратно заливаем бульоном рыбные кусочки, а все остальное разливаем по пустым тарелкам. если только из голов, то разливаем по пустым тарелкам и ставим в прохладное место для застывания. Блюдо готово. Его можно подавать как самостоятельное блюдо так и к картофелю. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба щука
74
4
0
336
Лук репчатый
1
0
4
21
Морковь
1
0
6
28
Пищевая соль
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
0
3
Перец душистый
0
0
1
3
Перец черный горошек
0
0
0
3
Вода
0
0
0
0
Желатин
13
0
0
53
всего в блюде:
89
4
11
447
всего в 1 порции:
22
1
3
112
всего в 100 граммах:
6
0
1
28