Рыбник заливной рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для рыбника заливного на 1 порцию :
Рецепт приготовления рыбника заливного по шагам
Предлагаю вашему вниманию рецепт рыбного пирога с заливным тестом. Я не любитель возни с тестом, поэтому для меня заливное просто находка и палочка - выручалочка. Оно получается очень нежным и не разваливается при этом. Итак, для начала приготовим тесто на пирог. Пачку майонеза выдавить в миску и добавить два яйца. Тщательно перемешать всё до однородной массы.
Теперь приготовим начинку на пирог. Сегодня у нас рыбник. Я впервые для него использовала рыбу хек и не разочаровалась.
Из рыбы делаем филе и мелко порежем её. Хек достаточно легко отошёл от костей и в нём мало мелких косточек, что упрощает дело.
Филе рыбы посолить и добавить лук, порезанный мелко. Так же добавить растительное масло. Начинка на пирог готова.
Половину теста выливаем на противень, застеленный бумагой для выпечки, аккуратно распределяем ложкой равномерным слоем.
Так как тесто получилось достаточно густым, можно разбавить его молоком. Таким образом будет гораздо проще залить пирог сверху.
Выпекать пирог при температуре 180 градусов в течение 40 минут или до тех пор, как зарумянится. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Майонез
6
168
10
1568
Мука пшеничная
17
2
112
534
Сода пищевая
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
0
2
Куриное яйцо
14
13
1
173
Молоко
3
3
5
60
Филе хека
66
7
0
329
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
106
243
128
3116
всего в 1 порции:
106
243
128
3116
всего в 100 граммах:
9
21
11
275