Рыбно-овощное суфле рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 97 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для рыбного-овощное суфле на 4 порции :

Рецепт приготовления рыбного-овощное суфле по шагам

Шаг 1
Рыбно-овощное суфле рецепт с фото 1-го шага
Рыбно-овощное суфле запекается в духовке. Для приготовления используется филе речного карпа и овощи, а именно, сырая морковь, молодой кабачок, чеснок и репчатый лук. Рыбное филе необходимо порезать на небольшие кубики, либо пропустить его через мясорубку. Слишком мелко не нужно измельчать филе, должны присутствовать кусочки. Если для ребенка готовите, то можно измельчить рыбное филе при помощи блендера.
Шаг 2
Рыбно-овощное суфле рецепт с фото 2-го шага
Почистите сырую морковь ножом и сполосните водой. Морковь необходимо измельчить на крупной терке. По желанию потрите морковь на средней терке.
Шаг 3
Рыбно-овощное суфле рецепт с фото 3-го шага
К рыбному филе высыпаем тертую морковь и хорошо перемешиваем ложкой.
Шаг 4
Рыбно-овощное суфле рецепт с фото 4-го шага
Репчатый лук и зубки чеснока необходимо очистить от шелухи, промыть под водой. При помощи ножа порезать репчатый лук на маленькие кубики. А чеснок измельчить, пропустив через специальное устройство под названием чеснокодавка. Либо раздавите зубик чеснока ножом и мелко порежьте.
Шаг 5
Рыбно-овощное суфле рецепт с фото 5-го шага
Измельченный репчатый лук и чеснок пересыпаем к рыбному филе с морковь. Перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 6
Рыбно-овощное суфле рецепт с фото 6-го шага
Молодой кабачок нужно порезать на небольшие по размеру кусочки. Кабачок можно нарезать для суфле соломкой или кубиками, как понравится.
Шаг 7
Рыбно-овощное суфле рецепт с фото 7-го шага
Высыпаем порезанный кубиками кабачок в остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем.
Шаг 8
Рыбно-овощное суфле рецепт с фото 8-го шага
Все ингредиенты необходимо посолить по вкусу, можно добавить йодированную соль. Затем насыпьте мускатный орех, он хорошо сочетается с рыбой и овощами. Добавьте еще для аромата черный молотый перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 9
Рыбно-овощное суфле рецепт с фото 9-го шага
Куриные сырые яйца поделите на желток и белок. Белки охладите 5 минут в холодильнике, а желтки добавьте к основной массе суфле и хорошо перемешайте.
Шаг 10
Рыбно-овощное суфле рецепт с фото 10-го шага
Взбейте охлаждённые белки до густой пены, как взбиваете для бисквита.
Шаг 11
Рыбно-овощное суфле рецепт с фото 11-го шага
В основную массу суфле положить взбитые белки и осторожно перемешать ложкой, чтобы все ингредиенты были во взбитых белках.
Шаг 12
Рыбно-овощное суфле рецепт с фото 12-го шага
Теперь осталось добавить зелень. Я взяла свежую зелень петрушки и порезала не слишком мелко. Добавляем зелень и перемешиваем.
Шаг 13
Рыбно-овощное суфле рецепт с фото 13-го шага
Массу для суфле переложить в форму для запекания. Сверху смазать сметаной и поставить в духовку.
Шаг 14
Рыбно-овощное суфле рецепт с фото 14-го шага
Включить духовку и запекать суфле около 50 минут при температуре в 180 градусов. Готовое рыбно-овощное суфле подрумяниться, и немного увеличится в объеме. К столу такое суфле нужно подавать в горячем виде.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыбное филе
53
12
0
317
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
4
0
21
103
Кабачок
0
0
4
19
Мускатный орех молотый
0
1
2
21
Перец черный молотый
0
0
1
6
Пищевая соль
0
0
0
0
Куриное яйцо
14
13
1
173
Петрушка
0
0
1
5
Сметана
1
10
2
103
всего в блюде:
74
36
43
804
всего в 1 порции:
19
9
11
201
всего в 100 граммах:
9
4
5
97

автор рецепта:

дата публикации: 28.04.2016

просмотров: 4989

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5032 рецепта
Авторская — 1636 рецептов
Русская — 828 рецептов
Украинская — 630 рецептов
Европейская — 549 рецептов

Полный список...