Рыбное филе в кляре рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для рыбного филе в кляре на 4 порции :
Рецепт приготовления рыбного филе в кляре по шагам
Для приготовления рыбного филе в кляре сперва возьмем филе рыбы и нарежем его небольшими кусочками, вынимая все косточки, если они имеются. Обязательно солим рыбу, можно приправить специальными приправами для рыбы.
Для приготовления кляра нам понадобится три яйца, которые мы взбалтываем вилкой. После добавляем майонез и хорошенько перемешиваем массу. Плавленый сырок можно использовать в тюбике и выдавливать его сразу в тарелку, как сделала я, но также можно использовать обычный плавленый сырок, потерев его на мелкой терке, и добавить его в полученную массу. Плавленый сырок, чтобы хорошо натирался, можно предварительно положить ненадолго в морозильник, чтобы он стал более твердым, но не передержите. Также нужно натереть на мелкой терке твердый сыр (я использовала «Голландский») и добавить ко всем другим ингредиентам. Полученную массу хорошенько перемешиваем, добавив слегка перца или другой любимой приправы.
На сковородке разливаем растительное масло и ставим ее на среднем огне. Следующим шагом берем рыбу и обволакиваем ее со всех сторон в муке. Далее опускаем ее в яично-сырный кляр и также со всех сторон обволакиваем. Далее кладем филе на сковородку. И так проделываем со всеми кусочками рыбного филе. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, рис, гречневую кашу. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыбное филе
46
11
0
272
Мука пшеничная высшего сорта
22
3
140
668
Майонез
2
67
4
627
Сыр плавленый
21
23
3
300
Сыр Голландский
27
27
0
350
Куриное яйцо
21
19
1
259
Рафинированное растительное масло
0
101
0
917
всего в блюде:
139
251
148
3393
всего в 1 порции:
35
63
37
848
всего в 100 граммах:
13
24
14
318
