Рыбное суфле рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 186 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 28г

Ингредиенты для рыбного суфле на 3 порции :

Рецепт приготовления рыбного суфле по шагам

Шаг 1
Рыбное суфле рецепт с фото 1-го шага
Рыбное суфле - это очень вкусное и нежное блюдо, прекрасная замена обычным рыбным котлетам. Рыбное суфле нравится даже детям. Его можно приготовить как из филе, так и из целой рыбы. Если у вас целая рыба, то её надо очень тщательно очистить от всех, даже самых маленьких костей.
Шаг 2
Рыбное суфле рецепт с фото 2-го шага
Возьмём два ломтика белого хлеба и замочим их в воде или молоке.
Шаг 3
Рыбное суфле рецепт с фото 3-го шага
Почистим лук, морковь и перец и разрежем на куски, которые поместятся в мясорубку.
Шаг 4
Рыбное суфле рецепт с фото 4-го шага
Прокручиваем рыбное филе через мясорубку, не добавляя овощи.
Шаг 5
Рыбное суфле рецепт с фото 5-го шага
Чтобы суфле получилось более нежным прокручиваем его второй раз через мясорубку, добавляя лук, морковь, перец и размоченный хлеб. Добавляем одно яйцо и половину чайной ложки соли и всё хорошо перемешиваем руками.
Шаг 6
Рыбное суфле рецепт с фото 6-го шага
Варим два яйца вкрутую, остужаем под холодной водой и нарезаем на кубики.
Шаг 7
Рыбное суфле рецепт с фото 7-го шага
Зелень промываем под проточной водой и мелко нарезаем.
Шаг 8
Рыбное суфле рецепт с фото 8-го шага
Смешиваем вместе яйцо и зелень и добавляем немного соли.
Шаг 9
Рыбное суфле рецепт с фото 9-го шага
Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом и выкладываем половину приготовленного рыбного фарша.
Шаг 10
Рыбное суфле рецепт с фото 10-го шага
Сверху выкладываем яйца с зеленью и распределяем равномерно по всему фаршу.
Шаг 11
Рыбное суфле рецепт с фото 11-го шага
Третьим слоем выкладываем оставшийся фарш и разравниваем его вилкой. Ставим выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут.
Шаг 12
Рыбное суфле рецепт с фото 12-го шага
Рыбное суфле готово. К нему отлично подойдет картошка пюре, как гарнир. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыбное филе
61
14
0
362
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Куриное яйцо
21
19
1
259
Белый хлеб
77
30
501
2590
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Свежая зелень
0
0
1
5
всего в блюде:
162
80
519
3452
всего в 1 порции:
54
27
173
1151
всего в 100 граммах:
9
4
28
186

автор рецепта:

дата публикации: 07.04.2016

просмотров: 4221

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...