Рыбное суфле из трески рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для рыбного суфле из трески на 2 порции :
Рецепт приготовления рыбного суфле из трески по шагам
Рыбное суфле из трески блюдо нежное, сочное и ароматное. Отлично подойдет для диетического или детского питания. Готовится быстро и просто. Сочетается с любым гарниром, а также без него. Для рыбного суфле из трески нам потребуется рыба треска (стейки или целиком), одна небольшая головка репчатого лука и одна некрупная морковь. Также предлагаю добавить одной яйцо (куриное или перепелиное) и кусочек батона, замоченного в молоке. В общем, рецепт похож на рыбные котлеты, но готовить мы будем их не методом жарки, а на пару. Солим и перчим на свое усмотрение.
Рыбу размораживаем естественным путем или в воде. Затем аккуратно удаляем кости. В треске костей мало, в основном она одна и большая. Поэтому обрезать ее не составит большого труда. Также удаляем кожицу. В итоге должны получится чистые от костей кусочки рыбы, которые необходимо промыть под проточной водой.
Морковку моем, чистим и натираем на крупной терке. Можно, в принципе, просто мелко порезать, но так Вашему блендеру или кухонному комбайну будет гораздо легче с ней справиться.
В чашу блендера или кухонного комбайна закладываем рыбу, головку лука (блендер с ним легко справится), а также морковь. Если всё сразу не помещается, то кладите по частям.
Добавляем куриное или перепелиное яйцо. Я добавляла перепелиное. А также кладем батон, замоченный ранее в молоке. Все тщательно вымесим руками до образования однородной консистенции.
Возьмите силиконовую форму (или формочки) для пароварки. И выложите в них смесь из рыбы и овощей. Налить в чашу пароварки или мультиварки воды. Я готовила в мультиварке. Установить чашу пароварки с формочками и включить режим "Пароварка" минут на 30. По истечению времени проверить рыбное суфле на готовность. При необходимости добавьте еще минут 10. Но обычно треска на пару готовится быстро.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба треска
80
3
0
345
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Куриное яйцо
7
6
0
86
Батон
4
1
26
131
Молоко
3
3
5
60
всего в блюде:
96
13
42
679
всего в 1 порции:
48
7
21
340
всего в 100 граммах:
11
2
5
79