Рыбное суфле из трески рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 79 кКал

Белки: 11г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для рыбного суфле из трески на 2 порции :

Рецепт приготовления рыбного суфле из трески по шагам

Шаг 1
Рыбное суфле из трески рецепт с фото 1-го шага
Рыбное суфле из трески блюдо нежное, сочное и ароматное. Отлично подойдет для диетического или детского питания. Готовится быстро и просто. Сочетается с любым гарниром, а также без него. Для рыбного суфле из трески нам потребуется рыба треска (стейки или целиком), одна небольшая головка репчатого лука и одна некрупная морковь. Также предлагаю добавить одной яйцо (куриное или перепелиное) и кусочек батона, замоченного в молоке. В общем, рецепт похож на рыбные котлеты, но готовить мы будем их не методом жарки, а на пару. Солим и перчим на свое усмотрение.
Шаг 2
Рыбное суфле из трески рецепт с фото 2-го шага
Рыбу размораживаем естественным путем или в воде. Затем аккуратно удаляем кости. В треске костей мало, в основном она одна и большая. Поэтому обрезать ее не составит большого труда. Также удаляем кожицу. В итоге должны получится чистые от костей кусочки рыбы, которые необходимо промыть под проточной водой.
Шаг 3
Рыбное суфле из трески рецепт с фото 3-го шага
Морковку моем, чистим и натираем на крупной терке. Можно, в принципе, просто мелко порезать, но так Вашему блендеру или кухонному комбайну будет гораздо легче с ней справиться.
Шаг 4
Рыбное суфле из трески рецепт с фото 4-го шага
Кусочек батона замочите в молоке минут на 5 - 10. Пусть пропитается.
Шаг 5
Рыбное суфле из трески рецепт с фото 5-го шага
В чашу блендера или кухонного комбайна закладываем рыбу, головку лука (блендер с ним легко справится), а также морковь. Если всё сразу не помещается, то кладите по частям.
Шаг 6
Рыбное суфле из трески рецепт с фото 6-го шага
Перекладываем перемолотые в блендере продукты в большую чашку. Приправляем солью и перцем.
Шаг 7
Рыбное суфле из трески рецепт с фото 7-го шага
Добавляем куриное или перепелиное яйцо. Я добавляла перепелиное. А также кладем батон, замоченный ранее в молоке. Все тщательно вымесим руками до образования однородной консистенции.
Шаг 8
Рыбное суфле из трески рецепт с фото 8-го шага
Возьмите силиконовую форму (или формочки) для пароварки. И выложите в них смесь из рыбы и овощей. Налить в чашу пароварки или мультиварки воды. Я готовила в мультиварке. Установить чашу пароварки с формочками и включить режим "Пароварка" минут на 30. По истечению времени проверить рыбное суфле на готовность. При необходимости добавьте еще минут 10. Но обычно треска на пару готовится быстро.
Шаг 9
Рыбное суфле из трески рецепт с фото 9-го шага
Подавать блюдо горячим или теплым. Как самостоятельное или с любимым гарниром.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба треска
80
3
0
345
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Куриное яйцо
7
6
0
86
Батон
4
1
26
131
Молоко
3
3
5
60
всего в блюде:
96
13
42
679
всего в 1 порции:
48
7
21
340
всего в 100 граммах:
11
2
5
79

автор рецепта:

дата публикации: 01.09.2016

просмотров: 11489

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...