Как приготовить рис для роллов дома - рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Японская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 128 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 28г

Что нужно? Ингредиенты на 1 порцию :

Приготовление риса для роллов дома по шагам

Шаг 1
Рис для роллов дома - фото 1 шага
Рис для суши, как его готовить, таким вопросом задаются многие любители роллов и суши. Несмотря на название, такой рис подойдет и для роллов, и для суши. Главная задача такого риса, это быть липким и держать форму. Вот и начнем готовить. Рис хорошенько промойте. Можно брать как специальный рис для суши, так и обычный длинный рис. Промойте его, при этом меняйте воду около 5 раз. При этом также "теребите" рис и руками.
Шаг 2
Рис для роллов дома - фото 2 шага
Промытый рис нужно высыпать в кастрюлю и залить водой. Отношение должно быть 1:1,5. В эту же кастрюлю добавьте водоросль комбу. Варить нужно рис на сильном огне под закрытой крышкой. Вот вы закрыли крышку в начале и откроете ее только в самом конце.
Шаг 3
Рис для роллов дома - фото 3 шага
Когда рис закипит, снизьте огонь и варите еще 20 минут. Когда пройдет данное время, газ нужно выключить, не забудьте, крышку поднимать не нужно. После того, как рис сварился, оставьте его еще под крышкой на 10 минут. Только после этого нужно открыть крышку.
Шаг 4
Рис для роллов дома - фото 4 шага
Рис нужно выложить из кастрюли в глубокую тарелку. Полейте его рисовым уксусом и дайте немного остыть. Мешать рис лучше деревянной лопаткой, на крайний случай, пластмассовой. Именно тогда, когда вы сделаете все условия, рис будет липким и из него можно будет готовить суши.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис для суши
7
1
74
333
Вода
0
0
0
0
Рисовый уксус
0
0
1
5
Водоросль комбу
1
1
1
10
всего в блюде:
8
2
76
348
всего в 1 порции:
8
2
76
348
всего в 100 граммах:
3
1
28
128

автор рецепта:

дата публикации: 05.02.2013

Комментарии и отзывы

тортик 06.02.2013
Интересно, а сахара и соли для заправки не нужно добавлять к уксусу?
тортик 06.02.2013
Ой, и еще: а зачем водоросль комбу при варке добавлять? Я никогда ее не кладу. Тем более, у нас ее не продают)))
vk_83515937 06.02.2013
сначала отвечц на первый вопрос, так делать можно, но это не обязательно, сколько рецептов не смотрела, везде пишут по желанию. А про комбу, тут также по желанию ,водоросль добавляет специфический вкус, и в специализированных магазинах такую вещь найти можно)))
тортик 06.02.2013
Спасибо за ответы.
Имя*
Email
Комментарий*
Результат *
=
Домашняя — 3378 рецептов
Авторская — 1116 рецептов
Украинская — 544 рецепта
Русская — 470 рецептов
Европейская — 406 рецептов

Полный список...