Рис с колбасой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 220 кКал

Белки: / Жиры: 12г / Углеводы: 23г

Ингредиенты для риса с колбасой на 4 порции :

Рецепт приготовления риса с колбасой по шагам

Шаг 1
Рис с колбасой рецепт с фото 1-го шага
Рис с колбасой - это весьма простое, домашнее блюдо, которым гостей особо не удивишь, но для быстрого домашнего обеда или ужина в кругу семьи в самый раз. Готовить рис с колбасой достаточно просто, а результат придется по вкусу многим, так как это просто и сытно. Этот рецепт не является заключительным, его можно дополнять разнообразными продуктами и компонентами, тем самым делая его вкус еще более насыщенным. Итак, для начала мы отварим рис. Вы можете выбирать любой сорт риса, который вам больше по вкусу. Для того, чтобы отварить рис как можно быстрее и не иметь с этим процессом особых хлопот, я рекомендую предварительно его замочить. Для этого засыпаем рис в отдельную емкость и заливаем чистой водой. Немножко перемешиваем крупу и отставляем в сторону на пятнадцать - двадцать минут, можно замочить на более длительное время или даже на ночь. В таком случае вы потратите совсем немного времени на отваривание этого компонента. После того, как рис достаточно постоит замоченным в воде, сливаем жидкость и помещаем крупу в кастрюльку. Снова заливаем водой (не очень большим количеством) и помещаем на плиту. Сразу же немножко солим содержимое кастрюли и наливаем туда около половины столовой ложки растительного масла. Перемешиваем все и варим на среднем огне, не накрывая плотно крышкой. Когда содержимое закипит (следим, чтобы рис не запенился и не убежал), убавляем огонь и варим крупу до готовности. Если вам нравиться рис аль - денте, немного не доваривайте продукт.
Шаг 2
Рис с колбасой рецепт с фото 2-го шага
Когда рис достигнет нужной для вас стадии готовности, выключайте огонь под кастрюлей и если нужно, сливайте лишнюю жидкость (при помощи дуршлага). Бывает так, что рис готов и воды в нем практически не осталось, тогда сливать ничего не нужно, просто поместите крупу в дуршлаг и промойте холодной водой.
Шаг 3
Рис с колбасой рецепт с фото 3-го шага
Во время варки риса можно заняться подготовкой других ингредиентов, например лука и колбасы. Итак, репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими, тонкими кусочками. Если луковица крупная, тогда достаточно будет половины. Измельченный овощ кладем на сковородку с растительным маслом и обжариваем до прозрачности на небольшом огне. Перед обжаркой немножко солим и, по желанию, перчим продукт.
Шаг 4
Рис с колбасой рецепт с фото 4-го шага
Колбасу очищаем от пленки и нарезаем достаточно крупными кусками, можно кружочками. Когда лук обжарится, отправляем к нему колбасу. Так же обжариваем до румяной корочки.
Шаг 5
Рис с колбасой рецепт с фото 5-го шага
Несколько спелых помидоров хорошо моем и нарезаем на крупные кусочки. Не забываем обрезать место крепления плода. По желанию, вы можете предварительно обдать помидоры кипятком и снять кожицу. После того, как положили томаты на сковороду, немножко солим содержимое. Обжариваем все ингредиенты на небольшом огне, можно накрыть крышкой.
Шаг 6
Рис с колбасой рецепт с фото 6-го шага
Когда помидоры станут мягкими, перекладываем на сковороду отварной рис. Перемешиваем все ингредиенты и готовим на очень маленьком огне еще несколько минут. Если масса на сковородке суховата, вы можете долить туда немного кипяченой воды, бульона или томатного сока.
Шаг 7
Рис с колбасой рецепт с фото 7-го шага
Рис с колбасой готов! По желанию, вы можете посыпать все измельченной свежей зеленью.
Шаг 8
Рис с колбасой рецепт с фото 8-го шага
Подавать такое блюдо следует горячим. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис
17
6
143
697
Краковская колбаса
16
45
0
466
Лук репчатый
1
0
3
15
Помидор
2
1
13
60
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
36
86
159
1544
всего в 1 порции:
9
22
40
386
всего в 100 граммах:
5
12
23
220

автор рецепта:

дата публикации: 01.10.2015

просмотров: 19373

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5518 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 900 рецептов
Украинская — 685 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...