Рис и рыба на пару на ужин рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для риса и рыбы на пару на ужин на 3 порции :
Рецепт приготовления риса и рыбы на пару на ужин по шагам
Раньше я готовила отдельно рис с овощами на плите и рыбу в пароварке или духовке в фольге. С появлением у меня мультиварки, рис и рыба готовятся одновременно. Быстрее и руки свободны.
Итак приступим. Сначала займемся рыбой: тушку хорошо промыть, разрезать на порционные кусочки, посыпать солью и специями для рыбы, збрызнуть соком половинки лимона. Отставить пока в сторону.
Теперь займемся овощами. Лук, морковь, помидор, перец порезать кубиками. Если у вас есть замороженые овощи, их тоже можно добавить.
В чашу мультиварки налить 2 столовые ложки масла, положить туда все порезанные овощи, перемешать и включить режим "Жарка" на 10 минут.
Стакан пропаренного риса хорошо промыть. Зелень мелко порезать. Когда закончится редим "Жарка", в чашу докладываем рис и зелень.
Наливаем один стакан воды (количество воды равно количеству риса), вода должна полностью покрывать рис и овощи. Посолить и добавить специи по вкусу. Все перемешать.
В мультиварку устанавливаем пароварку и выкладываем кусочки рыбы. Если остался лимон, положить по кружку лимона на рыбу.
Закрываем крышку мультиварки и включаем режим "Крупа-экспресс" - у меня эта программа на 30 минут, мощность мультиварки 850 Вт. Подробное описание режима выглядит так:
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба форель
88
10
0
440
Специи и приправы
1
0
4
26
Лимон
1
0
2
26
Рис
17
6
143
697
Помидор
1
0
4
20
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Свежая зелень
0
0
1
5
Вода
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
111
50
170
1603
всего в 1 порции:
37
17
57
534
всего в 100 граммах:
8
3
12
109
