Рис карри с горошком и креветками рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для риса карри с горошком и креветками на 4 порции :
Рецепт приготовления риса карри с горошком и креветками по шагам
Представляю Вашему вниманию рецепт блюда из риса с горошком и креветками. При желании горошек можно заменить на болгарский перец или цуккини.
Я готовлю это блюдо в глубокой сковороде Вок, чтобы удобно было смешивать ингредиенты.
Итак, приступим. На небольшом количестве оливкового масла обжариваем приправу карри. Буквально одну минуту на сильном огне.
Наливаем в сковороду два стакана кипятка. Размешиваем рис, чтобы не было комочков и накрываем крышкой.
Готовим креветки. Я готовлю их отдельно, а потом соединяются с рисом. Берем очищенные креветки или при необходимости очищаем из от панциря. На оливковом масле обжариваем порезанный чеснок до момента, когда пойдем запах. Кладем креветки в сковороду и обжариваем по паре минут с каждой стороны до готовности. О готовности будет свидетельствовать оранжевый цвет: не стоит держать их долго на плите, чтобы они не стали резиновыми.
Когда рис практически впитаем воду, то есть на поверхности останется совсем немного воды, высыпаем к рису горошек. Я использую замороженный горошек и перед тем как бросить его в сковороду, я немного его размораживаю. Закрываем опять крышкой и довариваем рис.
Когда рис доварился, добавляем соль и перец и хорошо перемешиваем.
На тарелку выкладываем рис и сверху креветки. Готово! Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Карри
4
4
17
98
Оливковое масло
0
85
0
763
Рис
17
6
143
697
Горошек зеленый
5
0
8
55
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
Креветки
62
5
1
294
Чеснок
3
0
14
69
всего в блюде:
92
100
185
1989
всего в 1 порции:
23
25
46
497
всего в 100 граммах:
11
12
22
240