Рис карри с горошком и креветками рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 240 кКал

Белки: 11г / Жиры: 12г / Углеводы: 22г

Ингредиенты для риса карри с горошком и креветками на 4 порции :

Рецепт приготовления риса карри с горошком и креветками по шагам

Шаг 1
Рис карри с горошком и креветками рецепт с фото 1-го шага
Представляю Вашему вниманию рецепт блюда из риса с горошком и креветками. При желании горошек можно заменить на болгарский перец или цуккини. Я готовлю это блюдо в глубокой сковороде Вок, чтобы удобно было смешивать ингредиенты. Итак, приступим. На небольшом количестве оливкового масла обжариваем приправу карри. Буквально одну минуту на сильном огне.
Шаг 2
Рис карри с горошком и креветками рецепт с фото 2-го шага
В сковороду насыпаем рис. Убираем огонь. Быстро перемешиваем его с приправой и маслом.
Шаг 3
Рис карри с горошком и креветками рецепт с фото 3-го шага
Наливаем в сковороду два стакана кипятка. Размешиваем рис, чтобы не было комочков и накрываем крышкой.
Шаг 4
Рис карри с горошком и креветками рецепт с фото 4-го шага
Готовим креветки. Я готовлю их отдельно, а потом соединяются с рисом. Берем очищенные креветки или при необходимости очищаем из от панциря. На оливковом масле обжариваем порезанный чеснок до момента, когда пойдем запах. Кладем креветки в сковороду и обжариваем по паре минут с каждой стороны до готовности. О готовности будет свидетельствовать оранжевый цвет: не стоит держать их долго на плите, чтобы они не стали резиновыми.
Шаг 5
Рис карри с горошком и креветками рецепт с фото 5-го шага
Когда рис практически впитаем воду, то есть на поверхности останется совсем немного воды, высыпаем к рису горошек. Я использую замороженный горошек и перед тем как бросить его в сковороду, я немного его размораживаю. Закрываем опять крышкой и довариваем рис.
Шаг 6
Рис карри с горошком и креветками рецепт с фото 6-го шага
Когда рис доварился, добавляем соль и перец и хорошо перемешиваем. На тарелку выкладываем рис и сверху креветки. Готово! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Карри
4
4
17
98
Оливковое масло
0
85
0
763
Рис
17
6
143
697
Горошек зеленый
5
0
8
55
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
Креветки
62
5
1
294
Чеснок
3
0
14
69
всего в блюде:
92
100
185
1989
всего в 1 порции:
23
25
46
497
всего в 100 граммах:
11
12
22
240

автор рецепта:

дата публикации: 17.09.2014

просмотров: 3359

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5518 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 900 рецептов
Украинская — 685 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...