Рис по-гречески рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Греческая
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для риса по-гречески на 4 порции :
Рецепт приготовления риса по-гречески по шагам
Таким рисом меня угощали в Греции. Он отличается способом приготовления. Рис желательно брать басматти. Но если нет, можно взять пропаренный. Так как болгарский перец, зелёный горошек и кукуруза у нас замороженные, их нужно оставить минут на десять при комнатной температуре. Лук мелко нарезаем.
Когда всё подготовлено приступаем к приготовлению. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и закладываем пассероваться лук и морковь.
Минуты через две добавляем кукурузу и перец.
Рис не моем, а отправляем к овощами обжариваем вместе с овощами до тех пор, пока рис не станет *прозрачным*. Выливаем на овощи с рисом два стакана кипятка. Доводим до кипения. Добавляем зелень. Солим по вкусу. Закрываем крышкой, убавляем газ до минимума. В продолжении этого времени крышку не открывать. Через двадцать минут газ выключаем, а крышку не открываем ещё пять минут. Затем крышку открываем и аккуратно деревянной лопаточкой всё перемешиваем.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис
17
6
143
697
Вода
0
0
0
0
Оливковое масло
0
120
0
1078
Лимон
1
0
2
26
Перец сладкий болгарский
1
0
2
13
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Кукуруза
3
1
19
86
Горошек зеленый
5
0
8
55
Свежая зелень
0
0
0
2
всего в блюде:
29
127
185
2014
всего в 1 порции:
7
32
46
504
всего в 100 граммах:
2
10
14
151
