Рис по-испански с курицей рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Испанская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для риса по-испански с курицей на 2 порции :
Рецепт приготовления риса по-испански с курицей по шагам
Предлагаю Вам рецепт вкусного томатного риса с курицей. При желании курицу можно заменить любым другим мясом по Вашему вкусу, например, индейкой или говядиной. Режем куриную грудку на полоски. Растапливаем в глубокой сковороде типа Вок сливочное масло и обжариваем курицу. Добавляем к курице немного подсолнечного масла, а также добавляем мелко нарубленный лук и выдавливаем чеснок.
Режем сельдерей на маленькие квадратики и выкладываем к курице, луку и чесноку. Сельдерей можно заменить на сладкий перец.
Пока курица жарится готовим соус. Томат очищаем от кожуры при помощи кипятка. В блендер кладем томат, лук, петрушку, головку чеснока(лучше предварительно выдавить), красный перец, кружочек перца Чили. Чеснок в соус можно и не добавлять, если не любите слишком много чеснока: мы добавили уже достаточно во время приготовления курицы. Все хорошо перемалываем. Если не хочется заморачиваться с соусом, то можно взять уже готовый томатный соус, но важно, чтобы он был достаточно острым.
Половину нашего соуса выкладываем к курице и хорошо перемешиваем. Вторую половину добавим на завершающем этапе.
Вливаем к курице чуть меньше стакана горячей воды. И всыпаем полстакана риса. Хорошо перемешиваем и накрываем крышкой.
Когда рис будет готов, добавляем вторую половину соуса, добавляем соль и черный молотый перец и хорошо перемешиваем. Оставляем под крышкой еще на пару минут. При подаче можно добавить немного свежей зелени.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис
8
3
62
303
Куриная грудка
24
2
0
113
Сельдерей
1
0
1
9
Лук репчатый
2
0
12
62
Чеснок
3
0
14
69
Помидор
1
0
4
20
Масло сливочное
0
8
0
75
Подсолнечное масло
0
10
0
90
Вода
0
0
0
0
Свежая зелень
0
0
0
1
Перец чили
0
0
2
8
Специи и приправы
1
0
2
13
всего в блюде:
40
23
97
763
всего в 1 порции:
20
12
49
382
всего в 100 граммах:
5
3
11
88
