Рис с брокколи в омлете рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для риса с брокколи в омлете на 4 порции :
Рецепт приготовления риса с брокколи в омлете по шагам
Рис с брокколи в омлете – отличное блюдо на ужин. Для его приготовления нам понадобится небольшой кочан брокколи, весом около четырехсот грамм, два стакана отварного риса, четыре яйца, сто пятьдесят грамм сметаны, чайная ложка соли и две столоdых ложки растительного масла.
Воду в кастрюле доводим до кипения и кочан брокколи целиком погружаем в подсоленный кипяток. Отвариваем брокколи в течение десяти минут.
Через десять минут из кипятка аккуратно вынимаем брокколи, так же целиком, и перекладываем кочан на тарелку.
В сковороду наливаем растительное масло, ставим ее на небольшой огонь и укладываем на дно сковороды соцветия брокколи, кочерыжками к центру.
Через полчаса брокколи с рисом в омлете можно подавать на стол. Огонь выключаем и нарезаем блюдо на порции.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Брокколи
11
1
27
136
Куриное яйцо
28
25
2
345
Сметана 15% жирности
4
23
5
243
Рис
35
12
287
1394
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
78
95
321
2424
всего в 1 порции:
20
24
80
606
всего в 100 граммах:
6
7
25
190