Рис с грибами и болгарским перцем рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для риса с грибами и болгарским перцем на 8 порций :
Рецепт приготовления риса с грибами и болгарским перцем по шагам
Сегодня на ужин у меня такой рассыпчатый рис с овощами. Грибы заменят отлично мясо. Всё вкусно и сытно. Итак, подготовьте необходимые продукты. Рис для рассыпчатого блюда я беру пропаренный длинный желтый. Овощи нужно вымыть, обсушить. У перца удалить семена. Лук почистить. Грибы порезать тонкими пластинками.
Добавляем к овощам рис. Воду 4 стакана. И накрываем крышкой. Тушить до выпарения воды, минут 20. За 5 минут до конца варки добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис длиннозерный
33
3
362
1679
Шампиньоны
13
3
3
81
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Помидор
1
0
4
20
Чеснок
0
0
1
7
Оливковое масло
0
30
0
269
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
49
36
381
2113
всего в 1 порции:
6
5
48
264
всего в 100 граммах:
2
2
18
102