Рис с грибами и болгарским перцем рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 102 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 18г

Ингредиенты для риса с грибами и болгарским перцем на 8 порций :

Рецепт приготовления риса с грибами и болгарским перцем по шагам

Шаг 1
Рис с грибами и болгарским перцем рецепт с фото 1-го шага
Сегодня на ужин у меня такой рассыпчатый рис с овощами. Грибы заменят отлично мясо. Всё вкусно и сытно. Итак, подготовьте необходимые продукты. Рис для рассыпчатого блюда я беру пропаренный длинный желтый. Овощи нужно вымыть, обсушить. У перца удалить семена. Лук почистить. Грибы порезать тонкими пластинками.
Шаг 2
Рис с грибами и болгарским перцем рецепт с фото 2-го шага
Лук нарезаем полукольцами и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем.
Шаг 3
Рис с грибами и болгарским перцем рецепт с фото 3-го шага
Сладкий перец режем соломкой. И добавляем к луку.
Шаг 4
Рис с грибами и болгарским перцем рецепт с фото 4-го шага
Добавляем грибы, соль, и обжариваем на сильном огне, чтобы ушла жидкость выделяемая грибами.
Шаг 5
Рис с грибами и болгарским перцем рецепт с фото 5-го шага
Помидор режем кубиками.
Шаг 6
Рис с грибами и болгарским перцем рецепт с фото 6-го шага
И добавляем помидор к овощам. Тушим под крышкой. Соль, перец молотый по вкусу.
Шаг 7
Рис с грибами и болгарским перцем рецепт с фото 7-го шага
Рис хорошо промыть до чистой воды.
Шаг 8
Рис с грибами и болгарским перцем рецепт с фото 8-го шага
Добавляем к овощам рис. Воду 4 стакана. И накрываем крышкой. Тушить до выпарения воды, минут 20. За 5 минут до конца варки добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Шаг 9
Рис с грибами и болгарским перцем рецепт с фото 9-го шага
Рис с овощами и грибами готов. Раскладываем по тарелочкам и к столу.
Шаг 10
Рис с грибами и болгарским перцем рецепт с фото 10-го шага
Приятного аппетита! Для придания красивого цвета рису можно добавить чуточку куркумы.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис длиннозерный
33
3
362
1679
Шампиньоны
13
3
3
81
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Помидор
1
0
4
20
Чеснок
0
0
1
7
Оливковое масло
0
30
0
269
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
49
36
381
2113
всего в 1 порции:
6
5
48
264
всего в 100 граммах:
2
2
18
102

автор рецепта:

дата публикации: 25.09.2013

просмотров: 15242

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...