Рис с индейкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для риса с индейкой на 3 порции :
Рецепт приготовления риса с индейкой по шагам
Мясо индейки очень быстро готовится, имеет нежный вкус, в сочетании с рисом получается не хуже, чем с остальными видами мяса. Для приготовления данного блюда нам потребуется мясо индейки разморозить, промыть в воде и нарезать на маленькие кусочки. Можно использовать любую часть (готовое филе, срезать филе с голени, на ваше усмотрение). Я срезала мясо с голени индейки.
Одну луковицу среднего размера очищаем, промываем, разрезаем на две части и нарезаем небольшими кубиками.
Морковь также очищаем, нарезаем квадратиками, а чеснок измельчаем ножом или любым другим удобным способом.
Индейку с морковью, луком и чесноком необходимо обжарить на растительном масле до готовности. Посолить по вкусу, добавить специи. Можно добавить по желанию перец горошком и лавровый лист, поперчить. Обжаривать все следует по порядку: сначала мясо довести до полу готовности, добавить нарезанный лук, морковь, чеснок и в конце специи.
Осталось смешать все ингредиенты. Добавляем в готовый вареный рис мясо, морковь, лук, чеснок, специи и все хорошо перемешиваем. Выкладываем на порционную тарелку и подаем с любимой заправкой или без нее. Украшаем по желанию. Рис в готовом блюде должен быть рассыпчатым и не слипаться.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис длиннозерный
18
2
197
913
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Мясо индейки
29
33
0
414
Имбирь сухой молотый
0
0
2
10
Паприка сушеная
0
0
2
10
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
100
0
899
Чеснок
3
0
14
69
всего в блюде:
52
135
226
2372
всего в 1 порции:
17
45
75
791
всего в 100 граммах:
7
19
32
337