Рис с креветками и омлетом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для риса с креветками и омлетом на 3 порции :
Рецепт приготовления риса с креветками и омлетом по шагам
Начнем с приготовления риса. Стакан риса промыть в холодной воде, залить двумя стаканами (400 мл) горячей воды, посолить и варить до готовности, чтобы получился рассыпчатый рис. Рис лучше взять пропаренный, он не превратится в кашу.
Пока варится рис, займемся креветками - если они готовые, то есть очищенные и замороженные, то их надо достать, промыть под холодной водой, чтобы избавиться от льда. Если креветки не очищенные, то их надо отварить в подсоленной воде 5 минут, остудить и почистить.
В небольшом количестве масла обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь, жарить до мягкости.
Далее к зажарке добавить любые замороженные овощи, предварительно размораживать их не надо. Также подойдут консервированные кукуруза или горошек. Добавить в сковородку немного (около 50 мл) воды и солить по вкусу. И сюда же высыпаем креветки.
В принципе это уже готовое блюдо, можно добавить какой-нибудь соус, типа соевого или кисло-сладкого и есть.
Но я еще делаю омлет. Берем яйца: на три порции - 3 яйца, добавить немного молока (50 мл), посолить по вкусу.
Выкладываем на тарелку блинчик, сверху горкой накладываем рис с креветками, все готово, приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис
17
6
143
697
Вода
0
0
0
0
Креветки
103
8
2
490
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Замороженные овощи
2
0
5
100
Куриное яйцо
21
19
1
259
Молоко
2
2
2
30
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Свежая зелень
0
0
1
5
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
147
69
165
1944
всего в 1 порции:
49
23
55
648
всего в 100 граммах:
8
4
9
106