Рис с кукурузой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для риса с кукурузой на 2 порции :
Рецепт приготовления риса с кукурузой по шагам
Это блюдо сочетает в себе простоту приготовления и отличные вкусовые качества. При этом варить рис отдельно совершенно нет необходимости. Любителям овощей или сочетания жареного лука и моркови, можно порекомендовать добавить в это блюдо побольше моркови и лука. Для начала нам потребуется почистить и мелко нашинковать головку репчатого лука.
Затем почистить морковь и натереть ее на мелкой терке. Лук и морковь высыпать на разогретую сковороду и обжарить в подсолнечном масле.
Рис можно высыпать прямо на сковороду. Понадобится только налить на сковороду небольшое количество воды так, чтобы она чуть-чуть покрывала рис.
Далее готовим при открытой крышке на среднем огне. Периодически помешиваем и подливаем воды в сковороду по мере необходимости, так как при открытой крышке жидкость будет довольно быстро испаряться. Не забываем посолить и добавить по вкусу специи.
Когда рис будет почти готов, нужно добавить сладкую кукурузу и все перемешать, после чего готовить еще несколько минут. Готовность блюда оцениваем по состоянию риса. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис длиннозерный
14
1
157
730
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Консервированная кукуруза
2
0
11
58
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
18
35
179
1151
всего в 1 порции:
9
18
90
576
всего в 100 граммах:
4
7
37
238