Рис с курицей и томатами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Восточная
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для риса с курицей и томатами на 6 порций :
Рецепт приготовления риса с курицей и томатами по шагам
Готовим рис с курицей и томатами. Для любителей острой кухни. В кипяченую воду засыпаем рис и варим его 5-7 минут до состояния полуготовности.
На разогретую большую сковороду вливаем немного подсолнечного масла выкладываем курицу и тушим 10-15 минут.
Помидоры, зелень, лук и чеснок выкладываем на сковороду к курице и продолжаем тушить на медленном огне 2-5 минут, чтобы курица впитала в себя аромат трав и чеснока.
Выкладываем к курице вареный рис и добавляем паприку и приправу для плова, солим по вкусу. Также подойдет приправа к курице. Все хорошенько перемешиваем и тушим еще минут 10-15 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис
30
10
249
1212
Курица
109
110
0
1428
Лук зеленый
0
0
1
6
Лук репчатый
1
0
6
31
Укроп
1
0
2
10
Помидор
1
0
8
40
Пищевая соль
0
0
0
0
Чеснок
1
0
7
34
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
143
171
273
3219
всего в 1 порции:
24
29
46
537
всего в 100 граммах:
8
10
16
188