Рис с курицей в мультиварке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Еврейская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для риса с курицей в мультиварке на 8 порций :

Куриные голени
(8 )
Рецепт приготовления риса с курицей в мультиварке по шагам
С появлением мультиварки жизнь современных хозяек стала на много проще, а приготовление пищи приносит только удовольствие и не превращается в рутинную работу. Сегодня предлагаю приготовить куриные голени с рисом и специями в мультиварке. В прочем вместо куриных голеней можно брать любую часть курицы: окорок, крылышки, грудки.
Итак, для приготовления этого незатейливого блюда вам понадобятся такие продукты: курица, рис, морковка и лук, соль, специи, не много оливкового или подсолнечного масла, а так же помидоры.
Если у вас помидоры магазинные, их следует ошпарить и снять кожицу. Если же домашние, то достаточно их просто хорошо помыть. В домашних помидоров кожица не слишком плотная и не испортит нам весь вкус блюда. Помидоры нужно нарезать на не тонкие ломтики, лук - кубиками, морковь - натереть на крупную терку.
Куриные голени нужно помыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем в чашу мультиварки налить оливковое масло и выложить в нее подготовленные голени.
Далее на голени, выложить морковку, лук и помидоры. Посыпать все солью, специями и положить парочку лавровых листочков. Разумно подобранные специи способны превратить это простейшее блюдо в изысканный ужин. Я предлагаю использовать зиру, куркуму, молотую сладкую паприку и черный молотый перец. Вот перчика и паприки можете ложить сколько вам нравится, а с куркумой следует быть аккуратней. Куркума придаст рису красивый золотистый оттенок, но если с ней переборщить, вкус блюда будет приторный и безнадежно испорчен. Это же касается и зиры.
Залить все водой. Если желаете чтобы готовый рис был слегка рассыпчатым, наливайте столько воды, чтобы она покрывала рис и мясо лишь на сантиметр. Я же предпочитаю чтобы блюдо было слегка жидковатым и поэтому наливаю больше воды.
Готовить в режиме "Варить" 30 минут или в режиме "Плов", если такой режим имеется в вашей мультиварки. Получается ароматное и сытное блюдо.
Рис получается мягким и ароматным, а куриные голени очень сочными и мягкими. К этому блюду прекрасно подойдет легкий овощной салатик.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис
35
12
287
1394
Морковь
1
0
5
26
Лук-шалот
1
0
7
29
Помидор
1
0
8
40
Паприка сушеная
0
0
1
5
Перец черный молотый
0
0
1
6
Зира
1
1
1
11
Куркума
0
0
2
9
Оливковое масло
0
34
0
305
Лавровый лист
0
0
1
5
всего в блюде:
39
47
313
1830
всего в 1 порции:
5
6
39
229
всего в 100 граммах:
5
6
38
223
