Рис с куриными сердечками и черносливом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Испанская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для риса с куриными сердечками и черносливом на 6 порций :
Рецепт приготовления риса с куриными сердечками и черносливом по шагам
Овощи вымыть. Лук очистить от шелухи. Срезать коренья. Нарезать луковицу на мелкие кубики. Морковку очистить. Натереть на крупной терке.
В сковороде с добавлением растительного масла и обжарить лук. Когда он слегка станет мягким и прозрачным, добавить морковь. Общарить все 5-7 минут, периодами помешивая.
Вымыть и зачистить куриные сердечки. Я их разрезала пополам, чтоб при необходимости вынуть сгустки крови. В сковороду к овощам добавить сердечки. Перемешать. Тушить под крышкой до легкого румянца на сердечках.
Теперь добавьте промытый рис. Рис следует хорошо промыть, в нескольких водах. После, дать стечь воде. Влажный рис, но без воды добавить к сердечкам. Перемешать. Накрыть крышкой сковороду и дать прогреться рису 2 минуты. Огонь уменьшите до нижесреднего.
Влейте в сковороду 1 стакан кипятка (1 стакан = 200 мл). Перемешайте. Накройте крышкой и дайте рису впитать воду. Когда вода испарится, добавьте соль, специи по вкусу (я использовала набор испанских трав, куда входит базилик, несколько видов перцев, тимьян, розмарин). Влейте второй стакан воды. Размешайте. Тушите на низком огне под крышкой все до готовности.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные сердечки
79
52
4
795
Морковь
1
0
5
26
Чернослив
2
1
58
256
Рис длиннозерный
33
3
362
1679
Специи и приправы
0
0
0
3
Морская соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Лук репчатый
2
0
12
62
всего в блюде:
117
56
441
2821
всего в 1 порции:
20
9
74
470
всего в 100 граммах:
7
3
25
158