Рис с лососем под соусом Терияки рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Японская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 255 кКал

Белки: / Жиры: 19г / Углеводы: 16г

Ингредиенты для риса с лососем под соусом терияки на 1 порцию :

Рецепт приготовления риса с лососем под соусом терияки по шагам

Шаг 1
Рис с лососем под соусом Терияки рецепт с фото 1-го шага
Отварите рис. Для этого хорошо его промойте и залейте 150 г. воды. Все это поставьте на огонь и доведите до кипения (не накрывая крышкой). Потом накройте крышкой и варите еще 5 минут. После, на медленном огне, не открывая крышки держите кастрюлю еще 10 минут. Снимите рис с огня и оставьте на 15 минут. Главное условие, не открывайте крышку после того, как вы ее накрыли.
Шаг 2
Рис с лососем под соусом Терияки рецепт с фото 2-го шага
Огурец нужно нарезать на тонкие ломтики (вдоль). Затем получившиеся ломтики нужно нарезать на тонкие полосочки.
Шаг 3
Рис с лососем под соусом Терияки рецепт с фото 3-го шага
Теперь очистите чеснок от кожицы. Почищенные зубчики нужно нарезать на тонкие пяточки. На сковородку нужно налить растительное масло и выложить в него пяточки чеснока и обжарить их. Дольки должны стать золотистого цвета.
Шаг 4
Рис с лососем под соусом Терияки рецепт с фото 4-го шага
В это время нужно нарезать лосось кубиками средних размеров. В отдельной, раскаленной сковороде (без масла) нужно обжарить рыбу. Помните, лосось очень быстро жарится. Поэтому нужно быть внимательней.
Шаг 5
Рис с лососем под соусом Терияки рецепт с фото 5-го шага
Когда рыба обжарится, нужно добавить соус. Все это жарьте до тех пор, пока рыба не станет карамельного цвета.
Шаг 6
Рис с лососем под соусом Терияки рецепт с фото 6-го шага
В это время нужно выложить рис из сковороды в глубокую миску. Переверните миску с рисом на отдельное блюдо.
Шаг 7
Рис с лососем под соусом Терияки рецепт с фото 7-го шага
Верх получившийся рисовой пирамиды нужно украсить нарезанным огурцом. На огурец нужно выложить немного обжаренной рыбы.Остальную часть равномерно распределите вокруг риса. Также блюдо нужно полить соусом из сковороды с рыбой и посыпать кунжутом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис для суши
7
1
74
333
Вода
0
0
0
0
Рыба лосось (семга)
20
8
0
153
Подсолнечное масло
0
100
0
899
Огурец
0
0
0
0
Соевый соус
2
0
2
13
Кунжут
1
2
1
28
Чеснок
4
0
21
103
всего в блюде:
34
111
98
1529
всего в 1 порции:
34
111
98
1529
всего в 100 граммах:
6
19
16
255

автор рецепта:

дата публикации: 10.01.2013

просмотров: 11861

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...