Рис с лососем под соусом Терияки рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Японская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для риса с лососем под соусом терияки на 1 порцию :
Рецепт приготовления риса с лососем под соусом терияки по шагам
Отварите рис. Для этого хорошо его промойте и залейте 150 г. воды. Все это поставьте на огонь и доведите до кипения (не накрывая крышкой). Потом накройте крышкой и варите еще 5 минут. После, на медленном огне, не открывая крышки держите кастрюлю еще 10 минут. Снимите рис с огня и оставьте на 15 минут. Главное условие, не открывайте крышку после того, как вы ее накрыли.
Огурец нужно нарезать на тонкие ломтики (вдоль). Затем получившиеся ломтики нужно нарезать на тонкие полосочки.
Теперь очистите чеснок от кожицы. Почищенные зубчики нужно нарезать на тонкие пяточки. На сковородку нужно налить растительное масло и выложить в него пяточки чеснока и обжарить их. Дольки должны стать золотистого цвета.
В это время нужно нарезать лосось кубиками средних размеров. В отдельной, раскаленной сковороде (без масла) нужно обжарить рыбу. Помните, лосось очень быстро жарится. Поэтому нужно быть внимательней.
Когда рыба обжарится, нужно добавить соус. Все это жарьте до тех пор, пока рыба не станет карамельного цвета.
В это время нужно выложить рис из сковороды в глубокую миску. Переверните миску с рисом на отдельное блюдо.
Верх получившийся рисовой пирамиды нужно украсить нарезанным огурцом. На огурец нужно выложить немного обжаренной рыбы.Остальную часть равномерно распределите вокруг риса. Также блюдо нужно полить соусом из сковороды с рыбой и посыпать кунжутом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис для суши
7
1
74
333
Вода
0
0
0
0
Рыба лосось (семга)
20
8
0
153
Подсолнечное масло
0
100
0
899
Огурец
0
0
0
0
Соевый соус
2
0
2
13
Кунжут
1
2
1
28
Чеснок
4
0
21
103
всего в блюде:
34
111
98
1529
всего в 1 порции:
34
111
98
1529
всего в 100 граммах:
6
19
16
255