Рис с мясом в сырной тарелочке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для риса с мясом в сырной тарелочке на 6 порций :
Рецепт приготовления риса с мясом в сырной тарелочке по шагам
Рис с мясом в сырной тарелочке, сытное и элегантно оформленное блюдо. Оно подойдет на праздничный стол. Также оживит своей оригинальной подачей, вашу будничную трапезу. Его приготовление под силу даже начинающему кулинару. Для начала необходимо заранее приготовить все ингредиенты. Отмерить нужное количество. Лук и морковь очистить.
Рис можно любой (это не принципиально)его следует хорошо промыть.
Сыр необходимо нарезать пластиками, либо можно купить уже нарезанный.
Мясо помыть, нарезать соломкой среднего размера. Мясо должно быть немного с жирком. Это необходимо для того чтобы блюдо не было сухим.
На хорошо разогретую сковороду с маслом, выкладываем мясо, солим и обжариваем 5 минут, на большом огне. Затем закрываем крышкой и тушим примерно 10 минут, на среднем огне.
Рис отвариваем почти до готовности по времени это примерно 15 минут (не забываем посолить в конце варки). Пока вариться рис, мы смешиваем мясо с луком и морковью, все это тушим на среднем огне, обязательно при закрытой крышке. Затем добавляем рис к общей массе, перемешиваем пробуем на соль. Продолжаем тушить.
Параллельно в это же время делаем сырные тарелочки. Обжариваем поочередно пластики сыра до золотистой корочки. Когда поджаренный с одной стороны сыр переворачиваем, на другую сторону, он может порваться, это нестрашно. Просто надо разровнять лопаткой поверхность.
Далее формируем сырную тарелочку. Понадобится стакан и тарелка. Переворачиваем стакан и на дно кладем обжаренный сыр, сразу со сковороды. Прижимаем по форме стакана, ставим на тарелку. Когда сыр остынет и начнет отставать от поверхности стакана, снимаем его со стакана, вот тарелочка и готова.
Далее хорошо взбиваем яйцо с перцем (я использую смесь из разных перцев), солим по вкусу. Выливаем смесь на горячую сковороду. Обжариваем с двух сторон.
Получается яичный блин. Который снимаем со сковороды. Разрезаем на 6 треугольников и помещаем в сырную тарелочку.
Пока мы заняты тарелочками не забываем помешивать рис с мясом. Пробуем на соль, если рис кажется сухим можно добавить немного кипяченной воды. Тушение риса с мясом и овощами занимает примерно 40 минут.
Когда всё готово наполняем сырную тарелочку. Украшаем веточкой петрушки. Подаём это блюдо к столу обязательно горячим.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
84
106
0
1315
Рис
23
8
187
909
Белая морковь
3
0
14
66
Лук репчатый
2
0
12
62
Сыр
0
0
0
0
Куриное яйцо
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Смесь перцев
0
0
1
9
Петрушка
1
0
2
15
всего в блюде:
113
114
216
2376
всего в 1 порции:
19
19
36
396
всего в 100 граммах:
8
8
15
160
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены