Рис с мясом в сырной тарелочке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 160 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 15г

Ингредиенты для риса с мясом в сырной тарелочке на 6 порций :

Рецепт приготовления риса с мясом в сырной тарелочке по шагам

Шаг 1
Рис с мясом в сырной тарелочке рецепт с фото 1-го шага
Рис с мясом в сырной тарелочке, сытное и элегантно оформленное блюдо. Оно подойдет на праздничный стол. Также оживит своей оригинальной подачей, вашу будничную трапезу. Его приготовление под силу даже начинающему кулинару. Для начала необходимо заранее приготовить все ингредиенты. Отмерить нужное количество. Лук и морковь очистить. Рис можно любой (это не принципиально)его следует хорошо промыть. Сыр необходимо нарезать пластиками, либо можно купить уже нарезанный.
Шаг 2
Рис с мясом в сырной тарелочке рецепт с фото 2-го шага
Мясо помыть, нарезать соломкой среднего размера. Мясо должно быть немного с жирком. Это необходимо для того чтобы блюдо не было сухим.
Шаг 3
Рис с мясом в сырной тарелочке рецепт с фото 3-го шага
Морковь и лук мелко порубить в блендере.Можно натереть на средней тёрке.
Шаг 4
Рис с мясом в сырной тарелочке рецепт с фото 4-го шага
На хорошо разогретую сковороду с маслом, выкладываем мясо, солим и обжариваем 5 минут, на большом огне. Затем закрываем крышкой и тушим примерно 10 минут, на среднем огне.
Шаг 5
Рис с мясом в сырной тарелочке рецепт с фото 5-го шага
Рис отвариваем почти до готовности по времени это примерно 15 минут (не забываем посолить в конце варки). Пока вариться рис, мы смешиваем мясо с луком и морковью, все это тушим на среднем огне, обязательно при закрытой крышке. Затем добавляем рис к общей массе, перемешиваем пробуем на соль. Продолжаем тушить.
Шаг 6
Рис с мясом в сырной тарелочке рецепт с фото 6-го шага
Параллельно в это же время делаем сырные тарелочки. Обжариваем поочередно пластики сыра до золотистой корочки. Когда поджаренный с одной стороны сыр переворачиваем, на другую сторону, он может порваться, это нестрашно. Просто надо разровнять лопаткой поверхность.
Шаг 7
Рис с мясом в сырной тарелочке рецепт с фото 7-го шага
Далее формируем сырную тарелочку. Понадобится стакан и тарелка. Переворачиваем стакан и на дно кладем обжаренный сыр, сразу со сковороды. Прижимаем по форме стакана, ставим на тарелку. Когда сыр остынет и начнет отставать от поверхности стакана, снимаем его со стакана, вот тарелочка и готова.
Шаг 8
Рис с мясом в сырной тарелочке рецепт с фото 8-го шага
Далее хорошо взбиваем яйцо с перцем (я использую смесь из разных перцев), солим по вкусу. Выливаем смесь на горячую сковороду. Обжариваем с двух сторон.
Шаг 9
Рис с мясом в сырной тарелочке рецепт с фото 9-го шага
Получается яичный блин. Который снимаем со сковороды. Разрезаем на 6 треугольников и помещаем в сырную тарелочку.
Шаг 10
Рис с мясом в сырной тарелочке рецепт с фото 10-го шага
Пока мы заняты тарелочками не забываем помешивать рис с мясом. Пробуем на соль, если рис кажется сухим можно добавить немного кипяченной воды. Тушение риса с мясом и овощами занимает примерно 40 минут.
Шаг 11
Рис с мясом в сырной тарелочке рецепт с фото 11-го шага
Когда всё готово наполняем сырную тарелочку. Украшаем веточкой петрушки. Подаём это блюдо к столу обязательно горячим.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
84
106
0
1315
Рис
23
8
187
909
Белая морковь
3
0
14
66
Лук репчатый
2
0
12
62
Сыр
0
0
0
0
Куриное яйцо
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Смесь перцев
0
0
1
9
Петрушка
1
0
2
15
всего в блюде:
113
114
216
2376
всего в 1 порции:
19
19
36
396
всего в 100 граммах:
8
8
15
160

автор рецепта:

дата публикации: 19.03.2016

просмотров: 4050

Похожие рецепты

Похожие рецепты не найдены

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...