Рис с овощами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 200 кКал

Белки: / Жиры: 11г / Углеводы: 21г

Ингредиенты для риса с овощами на 4 порции :

Рецепт приготовления риса с овощами по шагам

Шаг 1
Рис с овощами рецепт с фото 1-го шага
Данное блюдо достаточно быстро готовится, совсем не затратно, но получается вкусно, сытно и одновременно легко. Такой рис вполне подойдет как основное блюдо во время поста или как гарнир. Овощи на самом деле можно использовать совершенно любые, те, которые Вам больше нравятся или те, которые в настоящий момент есть в холодильнике. Необходимо только учитывать время приготовления каждого продукта и его сочетаемость с другими. Приготовьте все необходимые продукты.
Шаг 2
Рис с овощами рецепт с фото 2-го шага
Морковь и лук очистите, вымойте и обсушите.
Шаг 3
Рис с овощами рецепт с фото 3-го шага
Поставьте сковороду на плиту разогреваться, добавьте подсолнечное масло. Морковь порежьте небольшими кубиками.
Шаг 4
Рис с овощами рецепт с фото 4-го шага
Лук нарежьте как можно мельче, желательно размером с рисинку
Шаг 5
Рис с овощами рецепт с фото 5-го шага
Лук и морковь добавьте к маслу на сковороду и готовьте по до прозрачности лука, периодически помешивая.
Шаг 6
Рис с овощами рецепт с фото 6-го шага
Затем добавьте рис, перемешайте и оставьте минут на 5.
Шаг 7
Рис с овощами рецепт с фото 7-го шага
К рису с овощами добавьте горошек и фасоль. Если овощи заморожены, не размораживайте их.
Шаг 8
Рис с овощами рецепт с фото 8-го шага
Перемешайте все хорошо, дайте овощам растаять.
Шаг 9
Рис с овощами рецепт с фото 9-го шага
Затем посолите, поперчите, залейте кипятком. Можно залить овощным или куриным бульоном. Готовьте периодически помешивая до готовности риса. Жидкость за это время выпаривается.
Шаг 10
Рис с овощами рецепт с фото 10-го шага
Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис длиннозерный
7
1
79
365
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Горошек зеленый
5
0
8
55
Фасоль стручковая
2
0
2
16
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
16
52
100
951
всего в 1 порции:
4
13
25
238
всего в 100 граммах:
3
11
21
200

автор рецепта:

дата публикации: 19.03.2013

просмотров: 3889

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5039 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 838 рецептов
Украинская — 631 рецепт
Европейская — 551 рецепт

Полный список...