Рис с овощами - Калейдоскоп рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для риса с овощами - калейдоскоп на 6 порций :
Рецепт приготовления риса с овощами - калейдоскоп по шагам
Этот рецепт можно готовить из всего что только хочешь. Овощи брать те что есть в холодильнике, или просто те которые больше нравятся. И стесняться не стоит, надо экспериментировать.
Подготовка продуктов. Замороженные овощи надо достать из морозилки. Лук морковь помыть и почистить. Для начала надо поставить варить рис. Рис, промыть до прозрачной воды, залить тремя стаканами воды и посолить, пол чайной ложки. Рис я варю в мультиварке. На режиме "Рис" на 35 минут.
Яйца разбиваем в тарелочку и взбиваем вилкой. Добавляем к яйцам сушенную зелень, я предпочитаю укроп, базилик и петрушку. Перемешиваем и даем настояться пока мы будем жарить овощи.
Переходим к жарке. В сковороду наливаем растительное масло. Первый идет лук, обжариваем пару минут. Затем кладем морковь и жарим минут пять, семь на большом огне, постоянно помешивая.
Теперь закидываем брокколи и цветную капусту. Перемешиваем и жарим 10 минут не переставая мешать. Вот такая красочная сковородка получается.
Добавляем варенный рис, перемешиваем. Даем возможность рису перемешаться с овощами. Выливаем яйца с зеленью в рис и продолжаем мешать, чтобы яйца распространились по всему рису.
Вливаем 3 или 4 ст. ложки соевого соуса. Здесь надо пробовать, что бы не пересолить, соусы разные и вкусу них разный. Может понадобиться и больше соуса. Теперь накрываем сковороду крышкой и даем постоять пару минут, огонь сделать по меньше. И все. Готово. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис
26
9
215
1045
Брокколи
6
1
13
68
Капуста цветная
5
1
8
60
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Куриное яйцо
14
13
1
173
Соевый соус
5
0
5
38
всего в блюде:
58
24
253
1441
всего в 1 порции:
10
4
42
240
всего в 100 граммах:
5
2
23
133