Рис с овощами и рыбой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для риса с овощами и рыбой на 3 порции :
Рецепт приготовления риса с овощами и рыбой по шагам
Очень вкусное блюдо с рисом, овощами и рыбой. Все ингредиенты прекрасно сочетаются и содержание кабачка, добавляет только нежный вкус блюду.
Для приготовления нам понадобится рис, желательно пропаренный, его необходимо промыть и залить водой в глубокой сковороде или кастрюльке так, чтобы его закрывало с верхом.
Ставим на медленный огонь и варим минут 15, подсолить по вкусу.
Морковь берем небольшого размера моем, очищаем от кожуры и нарезаем практически таким же видом нарезки, как и кабачок.
Туда же отправляем кабачок, когда вода выкипит, наливаем не слишком большое количество растительного масла.
Теперь заливаем все холодной водой, количество на ваше усмотрение, но не много. Закрываем крышкой и тушим до готовности. За 5 - 10 минут до готовности снимаем крышку, все перемешиваем, если не хватает соли, добавляем еще. Вода должна выкипеть вся.
Рыбу берем любую, какая есть. Разделываем и нарезаем на куски, обваливаем в муке. Обжариваем с двух сторон до коричневой корочки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис
11
4
93
455
Кабачок
1
0
5
24
Морковь
1
0
5
26
Поваренная соль
0
0
0
0
Сельдерей
0
0
0
0
Укроп
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Растительное масло
0
100
0
899
Вода
0
0
0
0
Рыба
26
3
0
132
Мука пшеничная
1
0
7
33
всего в блюде:
40
107
111
1575
всего в 1 порции:
13
36
37
525
всего в 100 граммах:
4
10
10
144