Рис с овощами по-китайски рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово
Кухня: Азиатская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для риса с овощами по-китайски на 3 порции :
Рецепт приготовления риса с овощами по-китайски по шагам
Рис с овощами по китайски - это самое распространённое блюдо востока.
Для приготовления понадобится, рис длиннозёрный, перец болгарский, яйцо куриное, соевый соус, кабачок, чеснок, и зелёный лук.
Отвариваем рис в холодной воде, в пропорции 1:1, огонь убавляем до минимума, варим 7 минут, накрыв крышкой. Затем снимаем рис с огня, и оставляем томится, под крышкой, на 10 - 15 минут.
Берем 3 яйца и взбиваем их в миске, как для омлета. Выливаем смесь в разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Жарим минут 5-7, постоянно помешивая, должно получиться как на фото.
Когда яйца прожарились, добавляем чеснок, перемешиваем, жарим полминуты, затем выкладываем кабачок и болгарский перец. Снова всё перемешиваем, готовим 2 минуты.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис длиннозерный
11
1
118
548
Куриное яйцо
21
19
1
259
Кабачок
3
2
23
120
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Чеснок
3
0
14
69
Соевый соус
6
0
7
51
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Лук зеленый
0
0
0
1
всего в блюде:
45
56
168
1380
всего в 1 порции:
15
19
56
460
всего в 100 граммах:
4
5
15
126