Рис с овощами по-корейски рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Корейская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 165 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 18г

Ингредиенты для риса с овощами по-корейски на 4 порции :

Рецепт приготовления риса с овощами по-корейски по шагам

Шаг 1
Рис с овощами по-корейски рецепт с фото 1-го шага
Я очень люблю корейскую кухню, думаю, что и многие разделяют мои вкусовые приоритеты. Некоторых людей смущает, что многие блюда у жителей этой страны состоят из непривычной нам живности. Буквально все, что движется и растет, попадает у корейцев на стол. К счастью, сейчас я вам расскажу рецепт вегетарианского корейского блюда - риса с овощами. Рис - это основа азиатской кухни, без него не обходится почти ни одно традиционное блюдо.
Шаг 2
Рис с овощами по-корейски рецепт с фото 2-го шага
Предварительно нужно рис отварить. Я предпочитаю пропаренный рис, его трудно переварить, а зерна остаются рассыпчатыми. Предварительно указанную норму высыпаем в емкость, солим, заливаем водой и ставим на средний огонь (на электропечи на 7 режим). Варить придется в среднем минут 20-25. До полной готовности не нужно, зерна должны остаться немного твердыми. Указанием для вас станет отсутствие воды, она вся впитается рисом.
Шаг 3
Рис с овощами по-корейски рецепт с фото 3-го шага
Пока варится рис, берем морковь, моем, очищаем от кожуры, натираем на мелкой терке. Чистим чеснок, мелко режем или пропускаем через чеснокодавку.
Шаг 4
Рис с овощами по-корейски рецепт с фото 4-го шага
Далее ставим на конфорку сковороду. Лучше брать глубокую, так как в ней будет готовиться далее основное блюдо. Наливаем подсолнечное масло. Жалеть не нужно, так как овощи его впитают. Складываем в сковородку тертую морковь, чеснок. Жарим на маленьком огне 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 5
Рис с овощами по-корейски рецепт с фото 5-го шага
Высыпаем молотый кориандр, черный молотый перец, специю карри в массу, перемешиваем. Черный перец можно заменить свежим острым, а при отсутствии специи карри ее можно заменить на приправу для курицы.
Шаг 6
Рис с овощами по-корейски рецепт с фото 6-го шага
Пока мы делали зажарку, рис должен был свариться. Его нужно тщательно перемещать с зажаренной массой. При необходимости долить подсолнечного масла. У нас должен получиться своеобразный вариант "русского плова". Наливаем указанное количество соевого соуса, опять перемешиваем. Делаем медленный огонь и тушим еще минут 10-15.
Шаг 7
Рис с овощами по-корейски рецепт с фото 7-го шага
Далее отдельно чистим, моем, нарезаем кубиками сладкий болгарский перец. Аналогично поступаем со свежими огурцами.
Шаг 8
Рис с овощами по-корейски рецепт с фото 8-го шага
Огурцы и болгарский перец можно отдельно насыпать в тарелку перед подачей на стол, а можно и смешать с общей массой.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис
35
12
287
1394
Вода
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
150
0
1349
Морковь
1
0
5
26
Огурец
1
0
3
17
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Кориандр молотый
1
2
1
30
Перец черный молотый
1
0
2
13
Чеснок
1
0
6
30
Специи и приправы
1
0
4
26
Соевый соус
6
0
7
51
всего в блюде:
48
164
320
2962
всего в 1 порции:
12
41
80
741
всего в 100 граммах:
3
9
18
165

автор рецепта:

дата публикации: 13.05.2015

просмотров: 15469

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...