Рис с овощами по-корейски рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Корейская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для риса с овощами по-корейски на 4 порции :
Рецепт приготовления риса с овощами по-корейски по шагам
Я очень люблю корейскую кухню, думаю, что и многие разделяют мои вкусовые приоритеты. Некоторых людей смущает, что многие блюда у жителей этой страны состоят из непривычной нам живности. Буквально все, что движется и растет, попадает у корейцев на стол. К счастью, сейчас я вам расскажу рецепт вегетарианского корейского блюда - риса с овощами. Рис - это основа азиатской кухни, без него не обходится почти ни одно традиционное блюдо.
Предварительно нужно рис отварить. Я предпочитаю пропаренный рис, его трудно переварить, а зерна остаются рассыпчатыми. Предварительно указанную норму высыпаем в емкость, солим, заливаем водой и ставим на средний огонь (на электропечи на 7 режим). Варить придется в среднем минут 20-25. До полной готовности не нужно, зерна должны остаться немного твердыми. Указанием для вас станет отсутствие воды, она вся впитается рисом.
Пока варится рис, берем морковь, моем, очищаем от кожуры, натираем на мелкой терке. Чистим чеснок, мелко режем или пропускаем через чеснокодавку.
Далее ставим на конфорку сковороду. Лучше брать глубокую, так как в ней будет готовиться далее основное блюдо. Наливаем подсолнечное масло. Жалеть не нужно, так как овощи его впитают. Складываем в сковородку тертую морковь, чеснок. Жарим на маленьком огне 5 минут до золотистого цвета.
Высыпаем молотый кориандр, черный молотый перец, специю карри в массу, перемешиваем. Черный перец можно заменить свежим острым, а при отсутствии специи карри ее можно заменить на приправу для курицы.
Пока мы делали зажарку, рис должен был свариться. Его нужно тщательно перемещать с зажаренной массой. При необходимости долить подсолнечного масла. У нас должен получиться своеобразный вариант "русского плова". Наливаем указанное количество соевого соуса, опять перемешиваем. Делаем медленный огонь и тушим еще минут 10-15.
Далее отдельно чистим, моем, нарезаем кубиками сладкий болгарский перец. Аналогично поступаем со свежими огурцами.
Огурцы и болгарский перец можно отдельно насыпать в тарелку перед подачей на стол, а можно и смешать с общей массой.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис
35
12
287
1394
Вода
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
150
0
1349
Морковь
1
0
5
26
Огурец
1
0
3
17
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Кориандр молотый
1
2
1
30
Перец черный молотый
1
0
2
13
Чеснок
1
0
6
30
Специи и приправы
1
0
4
26
Соевый соус
6
0
7
51
всего в блюде:
48
164
320
2962
всего в 1 порции:
12
41
80
741
всего в 100 граммах:
3
9
18
165