Рис с овощами Постный рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для риса с овощами постный на 5 порций :
Рецепт приготовления риса с овощами постный по шагам
Хоть блюдо и постное, но очень насыщенное и полезное. Рекомендую его приготовить не только в пост, но и для разнообразия в повседневном меню. Для начала потребуется тщательно промыть рис несколько раз в холодной воде. Залить на 1:15 водой и поставить на медленный огонь. Перец очистить от семян, хорошо промыть и нарезать небольшими кубиками. Морковь - аналогичной формы, желательно мелкими кубиками.
Как только в рисе выкипит вода, вливаем масло, добавляем нарезанные овощи, репчатый лук, нарезанный любой формой. На умеренном огне, периодически помешивая, доводим овощи до полу готовности.
Теперь добавляем томатную пасту по вкусу, так как она бывает разная. Мешаем и заливаем все холодной водой. Тушим под крышкой, помешивая, до готовности.
В конце тушения добавляем измельченную зелень, соль и специи. Подавать такое блюдо можно практически с любым соусом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис длиннозерный
11
1
118
548
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Томатная паста
4
0
14
77
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Свежая зелень
0
0
0
3
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
50
0
450
Мускатный орех молотый
0
1
2
21
всего в блюде:
20
52
155
1208
всего в 1 порции:
4
10
31
242
всего в 100 граммах:
2
5
14
106