Рис с овощным салатом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для риса с овощным салатом на 2 порции :
Рецепт приготовления риса с овощным салатом по шагам
Рис промываем пару раз, пока вода не станет прозрачной. Кладем в чашу мультиварки, заливаем водой в соотношении 1:3. Не солим (соль я добавляю уже в готовый рис).
Пока рис с овощами готовится, займемся приготовлением основы для салата. Все очень просто.
Берем банку зеленых оливок (у меня фаршированные лососем, к сожалению других не оказалось, но рис хорошо сочетается с рыбой). Сливаем жидкость, выкладываем в глубокую тарелку.
Головку лука нарезаем полукольцами, отправляем к оливкам, сбрызгиваем оливковым маслом, перемешиваем и оставляем, пусть напитаются соком друг друга.
С готового риса сливаем оставшуюся воду, солим и добавляем сливочное масло.
Цветную капусту и брокколи режем крупными кусочками (я вообще люблю салаты, так сказать, крупного помола), добавляем к луку с оливками, все перемешиваем, и в завершение еще пару капель бальзамического уксуса.
Наш полезный и легкий ужин готов! Все к столу!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис
9
3
75
364
Капуста цветная
4
0
6
45
Брокколи
4
1
10
51
Оливки
2
33
27
414
Лук репчатый
1
0
6
31
Оливковое масло
0
34
0
305
Уксус бальзамический
0
0
1
4
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
20
71
125
1214
всего в 1 порции:
10
36
63
607
всего в 100 граммах:
2
7
12
113